66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

"Аркада" строит прозрачный бизнес

Компания улучшает не только внешний вид Владивостока, но и совершенствует строительный рынок Приморья

В последнее время во Владивостоке стали появляться необычные жилые комплексы, которые бросили вызов городской безликости и штампованности. Эти объекты невозможно не заметить. Уже почти три года слово "Аркада" считается символом эксклюзивности и качества в строительстве. Однако в последнее время с молниеносной быстротой растет количество слухов о компании. Говорят, что у этого бизнеса московские корни, спорят о списке учредителей, о руководящем составе компании и, что самое неприятное, приписывают ей огрехи других участников рынка. "Н" решили развеять эти слухи и предоставить читателям достоверную информацию об инвестиционно-строительной компании "Аркада".
Справка "Н"
ООО "Инвестиционно-строительная компания "Аркада" основана в 2004 году как организация, специализирующаяся на строительстве жилой и коммерческой недвижимости на территории Владивостока и Приморского края. Статус инвестиционно-строительной компании "Аркада" подтверждается лицензиями на строительство и проектирование. Учредителями компании являются физические и юридические лица, полный список которых изложен в проектной декларации (ранее опубликованной в газете "Новости"). Генеральный директор: Бахтеев Евгений Алексеевич. Юридический адрес: г. Владивосток, ул. Семеновская, дом 29, офис 613.
"Аркада" строит новый Владивосток
Что лучше всего характеризует компанию, как не результаты ее труда! Горожане могут оценить уникальность архитектурного решения и качество исполнения возводимого жилого комплекса "Солнечный" на улице Южно-Уральской и уже возведенного комплекса бизнес-класса "Аркада-Хаус" на Ильичева, строительство которого подходит к завершению. Специалистами ведется благоустройство территории и отделка мест общего пользования – подъездов, лестничных клеток и холлов. Одна из особенностей "Аркада-Хаус" – самый большой в городе двухуровневый подземный паркинг на 180 машиномест.
"Солнечный" - это совершенно новый тип жилья, сочетающий в себе качество и доступность. Дом будут отличать не только удобное месторасположение и оригинальная архитектура. Главное преимущество - эргономичные планировки: в комплексе предусмотрены одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 39 до 55 кв. м.
В ближайшее время инвестиционно-строительная компания "Аркада" планирует возведение еще двух новых жилых комплексов - "Альбатрос" в городе Находка и "Бригантина" на ул. Толстого во Владивостоке. В перспективе - строительство бизнес-центров и офисов, в которых есть острая необходимость. До 2012 г. компания планирует построить семь объектов общей площадью 180 000 кв. м.
Благодаря активному развитию строительной отрасли уже в ближайшее время город Владивосток существенно изменит свой облик. Новые современные здания, в том числе построенные компанией "Аркада", не только украсят столицу Приморья, но и решат квартирный вопрос для многих горожан.
В компании считают, что время недобросовестных застройщиков уже прошло, и сейчас на рынке работают ответственные компании. И во многом это заслуга инвестиционно-строительной компании "Аркада".
Надежность в доверии
Одним из важных критериев стабильности и надежности компании является доверие к ней со стороны финансовых институтов. Аккредитация строительной организации в банках и у ипотечных операторов – это важнейший шаг в развитии на рынке. Инвестиционно-строительная компания "АРКАДА" аккредитована крупнейшими банками: такими, как Сбербанк, "Урса Банк", "ВТБ24", "Приморье", ПримСоцБанк и Дальневосточный банк. Это свидетельствует о стабильном финансовом положении компании, наличии всей исходно-разрешительной документации, позитивной динамике строительства, прозрачности ведения бизнеса, а также о высоком уровне менеджмента. Партнерство компании-застройщика с крупными ипотечными операторами Владивостока позволяет покупателям квартир приобрести качественное жилье на удобных и выгодных условиях.
Инвестиционно-строительная компания "Аркада" уже на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает со многими крупными организациями города и региона, имеющими огромный опыт работы в строительстве, банковской сфере, страховании. Среди них - Тихоокеанская мостостроительная компания, КФК, ДЭМ, Союзлифтмонтаж. Уникальный партнерский проект "Аркада-Клуб", в который входят крупнейшие компании региона – "Астерлин", НТК, "Апекс" - позволяет соинвесторам максимально благоустраивать новые квартиры.
Кроме того, компания "Аркада" первая из строительных компаний города организовала публичные слушания. Мероприятие, направленное на выявление общественного мнения о вновь возводимых объектах, способствовало налаживанию отношений с жителями близлежащих к строительству домов. Компания открыто заявила, что готова выслушать мнение горожан и нацелена на конструктивный диалог с населением. Вся деятельность компании ведется в соответствии с 214-м Федеральным законом и с существующей нормативно-правовой базой. Такой подход заслуживает доверия и уважения.
Признание профессионалов
Это еще один немаловажный показатель солидности компании: за трехлетний период деятельности инвестиционно-строительная компания "Аркада" была удостоена множества почетных дипломов и наград. На Первом Всероссийском конкурсе на лучшую компанию, принимающую участие в реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье", проект "Солнечный" занял первое место как лучший архитектурный проект. Ежегодное участие в специализированных выставках "Город" приносит компании ряд наград - в 2006 году в номинации "Проекты. Жилые здания", проекты "Бригантина" и "Аркада-Хаус", получили второе и третье места соответственно, а в нынешнем году "золото" взял жилой комплекс "Солнечный" как "Лучшая продукция выставки".
Кроме того, по итогам ежегодной краевой премии "Торговая марка года" бренд "Аркада-Хаус" признан лучшим на строительном рынке города и получил призы сразу в трех номинациях - "Сила бренда", "Профессиональное решение торговой марки" и "Новое имя".
Инвестиционно-строительная компания "Аркада" - это финансово устойчивый и стабильный партнер на рынке. С начала деятельности и по сегодняшний день компания вкладывает собственные средства в проекты и является исправным налогоплательщиком среди строительных компаний Приморского края.
"Аркада" в лицах
Однако компания - это прежде всего сплоченный коллектив профессионалов, настоящих мастеров своего дела. Успех организации и ее устойчивое положение на рынке стал возможным благодаря командной работе, нацеленной на высокие показатели. Каждый сотрудник компании "Аркада" по-настоящему верен собственному делу и старается сделать все возможное для дальнейшего благополучия компании. И в первую очередь, разумеется, руководящий состав, о котором скажем несколько подробней.
Евгений Бахтеев - генеральный директор инвестиционно-строительной компании "Аркада", потомственный строитель. На его счету десятки реализованных проектов. Имеет тридцатилетний опыт работы в сфере строительства. Удостоен наград "За внедрение новых технологий в строительстве и высокие производственные показатели" и "За многолетний безупречный труд в строительной отрасли края".
Михаил Лазарев – исполнительный директор инвестиционно-строительной компании "Аркада". Образование получил в Кембриджском университете, на факультете британского и европейского права. С красным дипломом окончил экономический факультет Московского современного гуманитарного университета. Член совета директоров Банка "Приморье".
Юлия Перчик - коммерческий директор инвестиционно-строительной компании "Аркада". С красным дипломом окончила Дальневосточный государственный технический университет, факультет "экономика и менеджмент"; в настоящее время получает второе высшее образование в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Институт бизнеса и делового администрирования (MBA).
Михаил Покровский – главный архитектор компании "Аркада", генеральный директор дочерней компании "Новая архитектура". Получил блестящее образование в Московском архитектурном институте, является членом Союза архитекторов России. Благодаря слаженной работе проектного отдела город получает столь интересные и красивые проекты.


Наверх