59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Главсанврач России пустил утку?

Случаев заражения H1N1 в детском лагере "Океан" в Приморье зафиксировано не было

Татьяна Глаголева
Сегодня утром издание "Интерфакс" опубликовало сообщение Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко: "Число россиян, заболевших гриппом H1N1, достигло 55 человек, а один из случаев заражения зафиксирован в Приморье - в детском лагере "Океан". Вирус был обнаружен у девочки, прибывшей на отдых с группой детей из Китая".
Данная информация оказалась сюрпризом для всех сотрудников ВДЦ. По словам заведующего отделом информации и общественных cвязей "Океана" Руслана Марзоева, отдыхающие у них дети находятся под постоянным присмотром квалифицированного медперсонала.
Так, в начале этой международной смены всего у одного ребенка, и то прибывшего из одного региона России, выявлена ветрянка. Сейчас он находится в Городской инфекционной больнице Владивостока. Дети, приехавшие из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, абсолютно здоровы. В ВДЦ "Океан" есть собственный медизолятор, но в нем сегодня пациентов нет, так как все дети здоровы.
- Услышав о таком заявлении Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, мы были в шоке. Действительно, по приезде на смену одна девочка из китайской группы "дала температуру", просто устала после переезда. Ей дали жаропонижающий препарат, утром следующего дня с ребенком было все в порядке, сейчас она себя прекрасно чувствует. Мы выясняем, откуда могла поступить такая информация в российские СМИ, - сообщил Руслан Марзоев.
Кор. "Н" связался с руководителями госорганов. Комментировать ситуацию они отказались, сказав, что пояснять эту информацию должен тот, кто ее распространил. У них таких данных нет.

Тем временем агентство РИА "Новости" опубликовало аудиозапись и стенограмму выступления Геннадия Онищенко.


Наверх