59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

В воскресенье в бухте "Три поросенка" утонули мальчик и спасавший его мужчина

У мамы погибшего ребенка в этот день был день рождения...

Василий Грамольский
Страшная трагедия случилась второго августа в бухте "Три поросенка". Погода в этот день была солнечной, море - спокойным, прибой - слабым. Однако на пляже людей оказалось немного: только молодежь, дети и несколько взрослых. дело в том, что после того, как на "Три поросенка" был перекрыт въезд автотранспорта, отдыхать на бухту приходят в основном жители ближайшего поселка Емар.
В 18 часов со стороны моря послышались крики ребенка. Восьмилетний мальчик заплыл достаточно далеко и, по всей видимости, его ногу свело судорогой. На помощь кинулся 33-летний мужчина, кто-то из отдыхавших начал звонить спасателям.
Тем временем мужчина доплыл до ребенка, попытался вытащить перепуганного мальца, но вскоре сам скрылся под водой. Спасатели ДВРПСО Владивостока прибыли примерно в 18:35. Тело мужчины нашли сразу, мальчика искали еще минут двадцать. К 19 часам обоих погибших вытащили на берег, но, к сожалению, реанимационные мероприятия не помогли: прибывший на пляж экипаж скорой медицинской помощи констатировал смерть.
Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз напоминает жителям и гостям Приморья: купаться следует только на оборудованных для этого пляжах, где в круглосуточном режиме дежурят спасатели. Во время сильных волн купание категорически запрещено. Во время отдыха у моря или других водоёмов не злоупотребляйте спиртными напитками. Не оставляйте детей без внимания, не разрешайте им, не умеющим плавать, заходить в воду.
За, казалось бы, сухими предупреждениями спасателей - настоящие человеческие трагедии. Как сообщили кор. "ЕН" жители поселка Емар, которые знают членов обеих семей, у мамы погибшего паренька в этот день - 2 августа - был день рождения. И семья уже собиралась идти с моря домой, встречать гостей на банкет... А жена мужчины, кинувшегося спасать мальчишку, второй раз стала вдовой: говорят, в первом браке она при таких же трагических обстоятельствах потеряла супруга.


Наверх