59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Экономика

Таможня хочет превратить транспортные компании в наркокурьеров?

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила разрешить транзит наркотиков через территорию России


Александра Калинина
Соответствующие поправки к действующему законодательству были направлены на рассмотрение профильных ведомств, сообщает "Интерфакс".

Представители ФТС утверждают: необходимо разрешить транспортировку через наше государство химических соединений, включенных в списки II, III и IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
Справка "Н"

В списках II и III - морфин, кокаин, кодеин, омнопон, кетамин, тарен и другие вещества, оборот которых разрешен с некоторыми ограничениями.
В списке IV - ангидрид уксусной кислоты, ацетон, красный фосфор, перманганат калия, серная и соляная кислоты, толуол и другие прекурсоры наркотических и психотропных средств.
Не покусились таможенники лишь на список I, то есть на героин, метамфетамин, опийный мак, кокаиновый куст и другие вещества и содержащие их растения, оборот которых запрещен полностью.
Объясняют сотрудники таможенной службы свою инициативу желанием надежно укрепить внешнеторговые связи стран Таможенного союза и СНГ, ведь прекурсоры этих препаратов широко используются в автомобильном, химическом, текстильном производстве.
Служба предлагает выдавать лицензии на осуществление данного вида деятельности только отечественным транспортным компаниям.

Поделиться:

Наверх