Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Экономика

Милиционеров-водителей обязали пересдать на права

Всех российских милиционеров, за которыми закреплены автомобили, министр внутренних дел Рашид Нургалиев обязал пересдать на права в течение месяца

Как пишет "ГАИ.РУ," причиной такого решения стали участившиеся случаи ДТП со смертельными исходами, виновниками которых являются милиционеры, зачастую находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Нургалиев отметил, что все сотрудники правоохранительных органов, а также чиновники являются такими же участниками дорожного движения, как и все остальные, и имеют такие же права. "Я требую, чтобы это соблюдалось и впредь", - заявил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что от милиционеров требуются особые знания и навыки при вождении, например, когда необходимо преследовать преступников. "Все - заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки. Если сотрудник не способен действовать в экстремальных ситуациях - отстранять его. Мы не имеем права пренебрегать жизнями людей", - заявил Нургалиев.

Тем временем
В Генпрокуратуре России в составе Главного управления по надзору за исполнением Федерального законодательства создано специальное подразделение по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения.
Принятое решение продиктовано участившимися случаями ДТП, повлекшими массовую гибель людей, а также необходимостью принятия дополнительных мер по усилению прокурорского надзора. Масштаб травматизма в результате аварий на дорогах принимает характер угрозы национальной безопасности. Ежегодно в России в дорожно-транспортных происшествиях погибает и получает ранения около 300 тысяч человек.
Созданное подразделение будет осуществлять надзор за исполнением законодательства в деятельности органов власти и местного самоуправления, органов внутренних дел по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечивать комплексный подход в организации работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения.


Наверх