Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Как найти работу в 45 лет. Советы впадающим в депрессию

Советы впадающим в депрессию

Дарья Копылова

В энциклопедическом словаре понятие "трудоспособный возраст определяется как возраст, в котором гражданин имеет право трудиться. Имеет право. То есть, государство разрешает нам трудиться, если нам уже 16 или еще не 60. А мы, как верноподданные нашей страны, отдаем ей долг за достойную жизнь и светлое будущее.

Но суровые реалии почему-то совсем не соответствуют положенным нам правам или, скорее, привилегиям. Оказавшись в ситуации тотальной нехватки денег, мы с особым рвением ищем достойные нас вакансии: молодежь - что по престижней, а те, кто не попадают в промежуток "от 30 до 40" - хоть что-нибудь. И в этом и состоит парадокс современного рынка вакансий - любая мало-мальски оплачиваемая должность подразумевает этот самый возрастной ценз. Интернет предлагает нам массу вариантов трудоустройства - от демонстратора пластических поз до нефтяника. Выбирай - не хочу. Если, конечно, тебе все еще не 45. Именно эта цифра является пределом надежды на светлое будущее вашего кошелька. А дальше, видимо, в вахтеры да уборщицы. Исключения составляют лишь "твердолобые" бизнесмены, о которых мы говорить не будем. Не у каждого в семье есть свой бизнесмен. А вот экономист или моряк у многих.

Казалось бы, специалист, съевший собаку и всех возможных животных за все время работы в той или иной отрасли, должен быть как минимум востребован. Но представим что вы мужчина, вам 45, 5 из которых вы отдали высшему образованию, а 25 - не очень любимой, но все же работе. У вас семья и машина, которых постоянно нужно кормить. Но тут, как огромный булыжник, на вас сваливается весть о сокращении. Я даже не говорю о том, что вы просто решили поменять профессию с целью увеличения заработка. В данном случае лучше тихо сидеть на насиженном месте и довольствоваться тем, что есть. Но вот в случае увольнения вы становитесь заложником собственного возраста: вы опытный сотрудник, но в этом-то и проблема.

Современный рынок, как мультфильм "Король лев". Помните этого старого льва, защищающего свою должность "короля"? Как жалко нам становится, когда мы понимаем, что он уже вовсе не король зверей, а лишь дряхлый "старикашка". Трудовые джунгли диктуют свои условия: в одних сферах деятельности молодым людям трудоустроиться на работу практически невозможно (юриспруденция, аудит), так как они не обладают глубокими профессиональными знаниями. Зато в других областях (торговля, маркетинг, информационно­-вычислительное обслуживание) их молодость, энергичность весьма положительно воспринимаются нанимателями, поэтому молодежи отдается предпочтение. Иначе говоря, кому нужны эти стареющие кадры, пусть и с опытом, если можно взять молодых, резвых и готовых беспрекословно выполнять все веления "вожака"?

Но вот, увольнение, как самый коварный маньяк, подкрался к вам из-за угла и поджидает, когда вы опустите руки. Ведь вам уже не 20 и вы вряд ли совладаете с таким страшным преступником, как безработица. И тут на ум приходит лишь один безнадежный вопрос: "Почему?".

"Потому, что после сорока лет, что логично, человек становится менее обучаемым. В каждой специальности свои нюансы, и, естественно, обучают им на месте работы. Например, компьютер. Представьте, насколько сложно обучить сотрудника лет сорока пяти, который всю жизнь работал на калькуляторе. Для него компьютер - инородный объект. А молодежь обучается всему за мгновение, к тому же - стремится к карьере, то есть старается достигнуть большего. Людям среднего возраста нужно "место", и они готовы работать до старости. Тест на профпрегодность они проваливают еще на начальном этапе. Но все зависит от человека. Мы всегда готовы принять сотрудника, если он осилит работу", - рассказал мне начальник отдела кадров одного из Владивостокских банков, - "Уволить мы опытного сотрудника не можем, потому что таковой очень ценит свою работу и "держится" за нее. Ну и, конечно, беременных и с детьми мы не уволим. На их стороне закон".

Так что, если вдруг боитесь увольнений, срочно рожайте или меняйте пол. Но лучше, естественно, попробовать перебороть свои страхи. Даже если видите злополучное условие "до 45", стоит попробовать. Возрастного геноцида у нас в стране нет, существуют предприятия, которые готовы взять и сорокапятилетних, лишь был "человек был хороший".

Но ведь вы-то очень хороший. А работы у вас почему-то нет. Многие списывают такое явление, как безработица, на тяжелые времена. Раньше было легче, раньше было лучше.

Все помнят далекий Советский союз, с его рабоче-крестьянскими буднями и замечательной системой "распределения". Ты, конечно же, мог оказаться где-нибудь на Чукотке, но мог быть уверен - без работы не останешься. Именно поэтому наши бабушки и родители не меняют работу с момента нашего рождения - слишком страшно остаться нищим. Как-то я спросила у мамы, почему она, будучи опытным бугалтером, не найдет более высокооплачиваемую работу? "Я слишком привыкла к одной системе", - ответила она. И все привыкли. Все привыкли день за днем проделывать один и тот же алгоритм. И однажды алгоритм нарушается - для среднестатистического гражданина это становится катастрофой.

И вот почему: в нашей стране уже пару веков существует традиция "пожизненного трудоустройства", когда, еще будучи новоиспеченным специалистом, ты находишь работу и, пройдя за всю жизнь все возможные специальности этого предприятия, годам к семидесяти все-таки становишься хоть кем-нибудь. Наверняка у каждого есть знакомая или знакомый, которого можно подписать под образ "фабричного рабочего". В 20 пришел на завод подмастерьем, а в 70 все-таки стал кладовщиком. Главное было найти подходящий "завод" и быть готовым к экстра-скромной заработной плате. Но тут нужно быть осторожным: "завод" может стать вашей семьей, мужем, ребенком и, потеряв работу, вы можете впасть в безработный "анабиоз". Некоторые роднятся с бутылкой, а другие наоборот - расстаются с семьей. Но для большинства увольнение - это первая ступень в темную, мрачную комнату безнадежности и неоплаченных кредитов.

Что делать?

Любой стресс - это увеличение доли неизвестности: что будет дальше? Человек падает духом, перестает конструктивно мыслить и ему трудно принимать разумные решения.

Для начала откиньте мрачные мысли: увольнение, это не обязательно "начало конца".

И не нужно говорить себе - у меня нет работы. Лучше сказать так: мне НУЖНА работа. И сразу поставить цель - я хочу найти себе новую работу. Оцените это, как новый шанс для реализации себя в новых вехах. Может, стоит сменить скучную рутинную работу на дело, которое вам по душе.

А для тех, кто все-таки впал в депрессию и внушает себе, что "все будет плохо", хочется посоветовать не сидеть дома, как Пьеро, думая о своей "несчастности". Просто включите внутренний мотор и вперед - на биржу труда, в Интернет, на ярмарку вакансий. Ведь вам всего сорок пять, а не девяносто! И везде, где нельзя зайти через парадную дверь, можно залезть в окно. Как показали исследования, личный контакт с работодателем увеличивает ваши шансы устроится на работу. Так что не ждите, пока ваше резюме сквозняком занесет на стол руководителя. Идите и покажите себя во всей красе. Но не стоит переоценивать свои способности, судите о себе здраво. А если вам не хватает квалификации - никогда не поздно ее повысить!

Но, к сожалению, повышение последней порой необходимо и студентам, которые, получив диплом, оказываются с ним практически как в "трусах и каске". Что с ним делать? Работать? А где?

Согласно трудовому законодательству, предоставление первого рабочего места выпускникам государственных учреждений образования обеспечивается путем направления их на работу по персональному распределению. Естественно, никто никого не устраивает. Статистика гласит: только 49 % выпускников находят работу по специальности. И то, как-то чересчур оптимистично. Большинство студентов и выпускников ВУЗов находят себе место в сфере обслуживания: кафе, рестораны. Там им всегда рады. Исключениями являются молодые медики и учителя. Им, конечно, рады не меньше, но кто пойдет работать "за еду"? Рады будут и тем, кто подходит под собирательный образ "идеального работника":

Мужчина (от 25 до 39 лет)

Женщина (от 35 до 50 лет) со взрослыми здоровыми детьми

Состоящий в браке

Имеющий среднее профессиональное образование

Но не строит расстраиваться, если вас все же не взяли на работу в ваши 45. Вы вполне можете стать вторым Россиянином, получившим компенсацию за отказ от приема на работу по возрастному критерию. За 290 тысяч рублей вообще можно не работать.


Наверх