66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Венецианский фестиваль воздаст почести новым технологиям

В рамках киносмотра в Венеции в отдельной номинации будут награждаться фильмы, снятые в формате 3D в период с сентября 2008 по август 2009 года

Кроме того, на фестивале состоится презентация кинотеатра Sala Perla 2 на 450 мест как части огромного реконструкционного плана, включающего в себя открытие нового Palazzo del Cinema в 2011 году.
Спонсором вручения награды "Лучший 3D фильм" стала компания Persol, занимающаяся производством солнечных очков. Выбирать победителя в данной категории будут итальянский режиссер Надя Раноччи, американские историк кино Дэйв Кер и критик Скотт Фаундас.
Такое решение организаторов фестиваля во многом последовательно, ведь премию "За вклад в киноискусство" в Венеции в этом году вручат студии Pixar и ее начальнику Джону Лассетеру лично. На киносмотре также состоится показ ее обновленной "Истории игрушек", опять-таки в трехмерном виде.
Ленты, демонстрируемые в 3D, сейчас пользуются огромным спросом и выходят часто. Среди недавних успешных проектов подобного плана можно вспомнить последние работы Роберта Земекиса, "Коралину в Стране Кошмаров" Генри Селика и переработанные под этот формат мультфильмы "Вольт", "Вверх" и "Ледниковый период-3: Эра динозавров".
За последнее время в мире трехмерного кино стали появляться и независимые проекты. Характерный пример - "Битва за планету Терра" Аристомениса Тсирбаса.


Наверх