58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
27 июня
Четверг

Политика

Владивостокским чиновникам к штрафам не привыкать

Очередной слуга народа оштрафован на 50 тыс. рублей

Лариса Гелина

На этот раз под прицел прокуратуры города попал начальник Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Павел Демичев. Как сообщил прокурор города Дмитрий Романченко, господин Демичев при утверждении документации о проведении открытого аукциона установил требование о предоставлении в заявке на участие копии лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации электрических сетей. Хотя в настоящее время эта деятельность лицензированию не подлежит.

Таким образом, возглавляемая им комиссия незаконно запретила компании ООО "ДальСтрой" участвовать в аукционе на право заключить муниципальный контракт. Заседание единой комиссии по рассмотрению заявок на участие в открытом аукционе состоялось 5 июня. Однако ООО "ДальСтрой" к участию в торгах не допустили, мотивируя это отсутствием копии лицензии на выполнение работ по приему, передаче и распределению электрической энергии. Муниципальный заказ в итоге достался МУП "ВПЭС".

Прокуратура регулярно проверяет соблюдение требований Федерального закона "О размещении заказов". И местных чиновников уже не раз штрафовали именно за нарушение этого закона. В связи с выявленными нарушениями в данном случае прокуратурой Владивостока 7 июля в отношении Павла Демичева возбуждено уголовное дело об административном правонарушении.
А 27 июля постановлением Управления ФАС по ПК чиновник привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа на сумму 50 000 рублей, а в Арбитражный суд направлен иск о признании аукциона недействительным.

Поделиться:

Наверх