66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

В Приморье проверят обоснованность роста цен на бензин

С такой инициативой выступила администрация края


Маргарита Костевич

В Приморье начались проверки обоснованности цен на реализацию нефтепродуктов. С такой инициативой губернатор края Сергей Дарькин обратился к руководству Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.
По данным статистики, в июне-июле этого года оптовые цены на нефтепродукты в нашем крае увеличились более чем на 5 тысяч рублей за 1 тонну, что привело к значительному росту розничных цен.
По мнению экспертов, причиной этому послужила экономическая политика, проводимая крупными компаниями, реализующими нефтепродукты на территории Приморского края. Планируемая проверка должна выявить факты злоупотребления на бензиновом рынке.
Во Владивостоке же самые низкие цены - 24 рубля за литр продолжают удерживать компании "Нефтесинтез" и "Приморье". Надо сказать, что на качество топлива в этих компаниях автолюбители пока не жаловались.
Комментарий
Дмитрий Пенязь, депутат Думы Владивостока, председатель Общества защиты автомобилистов Приморья:

- Проводить мониторинг цен на бензин на АЗС, безусловно, нужно, и хорошо, что антимонопольное ведомство этим занимается. Иначе нарушений на заправках было бы намного больше. К тому же топливо у нас самое дорогое на Дальнем Востоке, за исключением Сахалина и Камчатки. Но на мой взгляд, факт ценового сговора НК "Альянс" и Роснефти существует. Но никто пока за него не ответил.


Наверх