Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

"Русская мандала" впечатлит всех

Во Владивостоке в галерее Portmay 21 сентября открывается выставка эротического искусства

Юлия Сергеева
Сами художники утверждают - художественный мир выставки способен покорить своей нежностью и поэзией. Ведь эротический образ в искусстве требует от них всего профессионализма и душевного опыта, причем самого потаенного.
В экспозиции "Русская мандала" будет представлена живопись, графика и скульптура двадцати приморских художников - Виктора Федорова, Геннадия Омельченко, Александра Бондаря, Олега Подскочина, Всеволода Мечковского, Валерия Ненаживина и других.
Справка "Н"
Священный символ мандалы в индуистской и буддийской культуре занимает центральное место. Изображение представляет собой сложную геометрическую композицию, вписанную в круг. Мандала воплощает соединение мужского и женского начал, слияние чувственного и духовного в высших сферах вселенной.

Как уверяют организаторы выставки, ее посетители будут впечатлены стилистическим и тематическим разнообразием работ, причем каждый из авторов способен поразить даже своих давних поклонников, поскольку приморские художники на этой необычной экспозиции предстанут в несколько новом свете.
Конечно, эротическая тема в работах наших мастеров присутствовала всегда, но в советское время на официальные выставки она не допускалась. Работы оставались в мастерских или уходили в частные коллекции. Теперь у приморцев появилась уникальная возможность взглянуть на творчество известных авторов через эротическое стекло.


Наверх