Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Минобороны РФ заставит солдат сосать карамельки

Армия прекращает закупки сигарет для срочников и закупает для них конфеты

Ирина Черных
Вместо сигарет военнослужащим предложат самим покупать табачные изделия или довольствоваться карамелью, сообщает "Коммерсантъ".
- В новом рационе питания военнослужащего нет сигарет. Мы прекращаем закупать сигареты для Вооруженных сил и заменяем их карамелью и сахаром", - сообщил начальник тыла Вооруженных сил России - замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков.
"Естественно, если, например, солдат захочет курить, запретить мы ему не сможем, но теперь сигареты ему придется покупать в магазинах", - цитирует РИА "Новости" слова начальника тыла.
- Хочешь курить - кури, не хочешь - ешь конфеты, - добавил господин Булгаков.
Сладкое - это, конечно, хорошо. Для мозгов и растущего организма очень полезно. Но интересно, сколько же теперь новобранцев будут бегать в магазин за сигаретами для старослужащих? И какие суммы придется высылать их матерям, чтобы удовлетворить табачный голод "дедов"?
 
Комментарии
Александр Виноградов, капитан 1-го ранга запаса:

- На мой взгляд, это вопрос мелочный и не стоит выеденного яйца. Уверен, что к всплеску дедовщины это не приведет. Я сам не курю и другим не советую. Бороться с этой пагубной привычкой надо. Я полностью поддерживаю такую меру.
Владимир Башкиров, генерал-майор запаса:

- Считаю, что всех уравнивать нельзя. Таким образом от курения не отвадишь. Да и солдаты-срочники не всегда смогут себе позволить купить сигареты, у них попросту может не быть денег. Тем, кто курит, надо выдавать сигареты, а тем, кто нет, - конфеты.


Наверх