59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

В кабинетах чиновников Владивостока установят видеокамеры?

Для начала датчики контроля движения будут установлены на коммунальном и пассажирском транспорте


Игнат Ратовский
Научно-технический прогресс или отмывание бюджетных денег? Такой вопрос часто задаешь себе, когда знакомишься с планами главы администрации краевого центра Игоря Пушкарева.
Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, мэр намерен создать "современную комплексную автоматизированную систему навигации, мониторинга и контроля движения общественного и коммунального транспорта в городе Владивостоке".
Будут проведены аукционы на закупку необходимых датчиков, компьютеров, навигационного оборудования (ГЛОНАСС/ GPS), а также программного обеспечения для реализации системы, которая может начать работать уже к концу текущего - началу следующего года.
Датчики будут установлены на технику, которая занята на ремонте и уборке дорог, на обслуживании тепловых и водопроводных сетей. Аппаратура появится также на муниципальном общественном транспорте - на троллейбусах и автобусах.
Напомним, в этом году планируется закупка 30 муниципальных автобусов, на что в бюджете Владивостока заложено 30 млн рублей. В будущем важным условием работы коммерческого транспорта на городских пассажирских маршрутах должно стать наличие навигационного оборудования и датчиков контроля на автобусах.
Для муниципального транспорта на первом этапе планируется закупить 102 датчика и около 100 - для коммунальной и дорожной техники. Вся информация о местонахождении транспорта будет круглосуточно передаваться в систему единой городской диспетчерской службы, которая создается в краевом центре, и отображаться на электронных картах.
В этом году на реализацию проекта в бюджете запланировано около 6 млн рублей.
Как считает заместитель главы города Тамара Бокиевец, внедрение комплексной автоматизированной системы навигации, мониторинга и контроля движения общественного пассажирского и коммунального транспорта "позволит навести порядок в соблюдении графиков движения общественного транспорта, повысить качество работы коммунальных и дорожных служб, эффективно расходовать бюджетные средства".
В свою очередь редакция "Н" хотела бы задать Игорю Пушкареву такой вопрос: почему бы не установить в кабинетах чиновников мэрии (в том числе в своем), видеокамеры. А считываемую приборами информацию дать на общее пользование в Интернет. Это был бы эффективный метод контроля общественностью чиновничьего аппарата. Заодно и экономия бюджетных средств.

Поделиться:

Наверх