59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Проектировать владивостокские дороги желающих нет?

Администрации города на собственных аукционах не из кого выбирать

Лариса Гелина

Недавние торги по выбору подрядчика для разработки очередной проектной документации по реконструкции дорожных узлов окончились ничем. Речь и идет об известном участке улично-дорожной сети Фадеева-Борисенко-Спортивная. А также о реконструкции не менее проблемной автодороги, проходящей по улицам Камская, Снеговая, Посадская и Стрелочная.

Власти предложили за 26 000 000,0 рублей разработать планы и сметы для обеспечения реконструкции улично-дорожных сетей. Так по ул. Фадеева планировалось привести в порядок системы наружного освещения автодороги, благоустроить остановочные комплексы, реконструировать системы ливневой канализации, построить там 4 надземных пешеходных перехода и демонтировать трамвайные пути. Аналогичные работы в большей или меньшей степени, хотели провести и по вышеуказанным улицам.

Однако желающих принять участие в аукционе и разработать достаточно масштабный проект не нашлось. Для участия в открытых торгах не было подано ни одной заявки, и аукцион, соответственно, был признан не состоявшимся.

Теперь властям придется объявлять новый конкурс и ждать смельчака, который решится таки выдвинуть свои проекты на реконструкции этих участков.

Еще один подобный аукцион с горем пополам, но состоялся. Проектировщик для реконструкции автомобильной дороги по улицам Котельникова, Аллилуева и проспекту Красного Знамени, а также ремонту объездной дороги от дома 64 по улице Снеговой до пересечения с Горностаевской дорогой все-таки нашелся. Заявку на участие в конкурсе подало одно единственное предприятие - ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", да и то не местное, а прописанное в Магадане. Оно и выиграло аукцион, по-видимому, в отсутствие конкурентов.

Мэр города уже упоминал, что найти, например, грамотных подрядчиков для укладки асфальта во Владивостоке очень сложно. А теперь оказывается, в нашем городе нет и достойных проектировщиков. Хотя возможно, виной всему исключительно цена вопроса.

Поделиться:

Наверх