Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Фоторепортажи

Ремонтировать дороги должны сами владивостокцы

На Гульбиновича, 24 отказываются ехать такси и скорая

Ирина Черных
Добраться на автомобиле к этому дому уже несколько лет практически невозможно.
Как только водители сворачивают с асфальтированной улицы Бурачека (дорогу ремонтировали поздней осенью, поэтому даже новый асфальт местами волнообразный), им приходится трястись по грунтовке с ямами и камнями вдоль Гульбиновича, 30. Потом надо преодолеть лужу, в которой машина утопает больше, чем на полколеса. Но и это еще не все! Самая главная "высота", которую предстоит взять на подступах к родному жилищу, еще впереди. Буквально с криками "Ура! Да здравствует любимый мэр, чтоб его!" бросаются на штурм пригорка с двумя огромными ямами. Редко кому удается его преодолеть, не задев днищем авто.
По словам местных жителей, дороги у них такие "красивые" уже несколько лет. И с каждым годом ямы становятся больше и глубже. Несколько раз жильцы сами засыпали их щебнем. Но это давало только краткосрочный результат.
Комментарий

Сергей Александров, начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока:

- От жильцов этих домов к нам поступает очень много жалоб. В прошлом году дорогу на улице Бурачека отремонтировали за счет депутатских наказов. Тогда, ремонтируя дороги города, мы освоили 121 миллион рублей. На большее денег не хватило. И вообще, придомовую территорию должны ремонтировать управляющие компании. Да и политика государства нынче такова, что жильцы должны сами заботиться о своей собственности. Мы отвечаем только за межквартальные дороги, а не за придомовые территории. Единственное, что могу гарантировать: мы включим межквартальные проезды на Гульбиновича в планы на 2010 год.
Как сообщили "Ежедневным Новостям Владивостока" в одной из управляющих компаний Владивостока, проезды, расположенные на придомовых территориях (20 метров от фасада здания), должны асфальтировать за счет обслуживающих организаций или собственников домов.


Наверх