Фоторепортажи

31 июля 2009, 12:30

Ремонтировать дороги должны сами владивостокцы

На Гульбиновича, 24 отказываются ехать такси и скорая

 

Ирина Черных

Добраться на автомобиле к этому дому уже несколько лет практически невозможно.

Как только водители сворачивают с асфальтированной улицы Бурачека (дорогу ремонтировали поздней осенью, поэтому даже новый асфальт местами волнообразный), им приходится трястись по грунтовке с ямами и камнями вдоль Гульбиновича, 30. Потом надо преодолеть лужу, в которой машина утопает больше, чем  на полколеса. Но и это еще не все! Самая главная "высота", которую предстоит взять на подступах к родному жилищу, еще впереди. Буквально с криками "Ура! Да здравствует любимый мэр, чтоб его!" бросаются на штурм пригорка с двумя огромными ямами. Редко кому удается его преодолеть, не задев днищем авто.

По словам местных жителей, дороги у них такие "красивые" уже несколько лет. И с каждым годом ямы становятся больше и глубже. Несколько раз жильцы сами засыпали их щебнем. Но это давало только краткосрочный результат. 

Комментарий

Сергей Александров, начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока:

- От жильцов этих домов к нам поступает очень много жалоб. В прошлом году дорогу на улице Бурачека отремонтировали за счет депутатских наказов. Тогда, ремонтируя дороги города, мы освоили 121 миллион рублей. На большее денег не хватило. И вообще, придомовую территорию должны ремонтировать управляющие компании. Да и политика государства нынче такова, что жильцы должны сами заботиться о своей собственности. Мы отвечаем только за межквартальные дороги, а не за придомовые территории. Единственное, что могу гарантировать: мы включим межквартальные проезды на Гульбиновича в планы на 2010 год.     

Как сообщили "Ежедневным Новостям Владивостока" в одной из управляющих компаний Владивостока, проезды, расположенные на придомовых территориях (20 метров от фасада здания), должны асфальтировать за счет обслуживающих организаций или собственников домов.

Метки: администрация Владивостока, Владивосток, дороги, ремонт

 

Мнения, комментарии (1)

руслан, 25.09.2012 08:47
я рад что мы как-то можем повлеять на воров

Другие новости рубрики

Глава Владивостока Виталий Веркеенко проинспектировал работу муниципального предприятия "ВПОПАТ-1"Глава Владивостока Виталий Веркеенко проинспектировал работу муниципального предприятия "ВПОПАТ-1"
08 февраля 2018, 19:50
Виталий Веркеенко дал поручение руководству предприятия разработать план по выходу из кризиса в недельный срок
Современные "тимуровцы" отправятся в глубинку Приморского краяСовременные "тимуровцы" отправятся в глубинку Приморского края
05 февраля 2018, 18:00
Акция "Снежный десант" пройдет с 10 по 15 февраля в шести муниципальных районах региона
Во Владивостоке модернизируют отделения Почты РоссииВо Владивостоке модернизируют отделения Почты России
31 января 2018, 16:10
Обновленные отделения Почты России организованы по принципу открытого пространства

Последние новости

В ТОРе на Чукотке резиденты смогут строить здания и производить компьютерыВ ТОРе на Чукотке резиденты смогут строить здания и производить компьютеры
сегодня, 09:20
Минвостокразвития предлагает расширить перечень видов деятельности в ТОР "Беринговский"
На акватории Амурского залива спасатели обнаружили спаянные трещиныНа акватории Амурского залива спасатели обнаружили спаянные трещины
вчера, 21:20
Трещины появились в районе железнодорожных станций "Вторая речка" и "Чайка"
"Уральские авиалинии" открывают новый рейс Владивосток-Сочи"Уральские авиалинии" открывают новый рейс Владивосток-Сочи
вчера, 20:00
Прямой рейс будет стоить 14 550 рублей в одну сторону

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки