Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

На чужом поле владивостокский "Луч" поставил рекорд

Читинская команда была разгромлена с хоккейным счетом


Константин Сергеев

Начало второго круга чемпионата "Луч-Энергия" отметил славной победой, забив в ворота "Читы" шесть мячей.
Голы в ворота читинской команды просто сыпались. Сначала отличился полузащитник Владимир Михалев, открывший счет на 4-й минуте. Нападающий Юрий Роденков точно сыграл на 6-й, 29-й, 75-й минутах. Дмитрий Кудряшов (на 17-й минуте) и защитник Виталий Казанцев (на 21-й минуте) внесли свою лепту в победу "Луча".
Читинской команде пришлось очень непросто еще и потому, что за грубую игру были удалены оба вратаря: на 17 минуте красную карточку получил Евгений Городов, а на 72 минуте судья попросил с поля второго голкипера - Андрея Синицына. Под конец игры в воротах оказался полевой игрок Виталий Беличенко, который и пропустил последний гол.
Впрочем, однажды читинцы тоже отметились в воротах гостей. Капитан команды Максим Крейсман на 34-й минуте игры сделал удачный бросок в ворота "Луча-Энергии".
Для владивостокской команды победа знаменательна по целому ряду причин. Во-первых, это одна из рекордных побед во всей истории "Луча". Во всяком случае, в премьер-лиге или первой лиге он столько никогда не забивал. Во-вторых, это первая игра на выезде, которую команда выиграла в нынешнем чемпионате (кубковая игра в Благовещенске не в счет). Комплекс "Луча", который якобы не умеет забивать на чужом поле, рассыпается на части.
Есть и другие приятные для болельщиков новости. Форвард Александр Тихоновецкий, столько в прошлом сделавший для команды, все-таки подписал контракт с "Лучом-Энергией". Первого августа откроется трансферный период, и этого нападающего вместе с полузащитником Александром Васильевым внесут в заявку "желто-синих". Дебют обоих футболистов состоится уже в кубковом матче с хабаровскими армейцами, который состоится пятого августа.
Селекция внутри команды продолжается. Полузащитник сборной Молдовы Максим Француз не подошел "Лучу-Энергии", отправлен домой и Дмитрий Голышев, выступавший в прошлом за латвийскую "Даугаву" и подмосковные "Химки".
Президент ФК "Луч-Энергия" Галуст Ахоян:
- Второй круг команда начала, судя по игре с "Читой", более чем уверенно. Очень важным будет следующий матч, в 1/8 Кубка России. Мы усилили команду Тихоновецким, Васильевым, селекция продолжается, будем закупать игроков. "Луч" пока недоукомплектован, и, если выбывают из-за травм два-три футболиста, это сказывается на игре. Поражения в первом круге во многом объяснялись этим.


Наверх