Ежедневные Новости
Владивостока
66,24 ↓ USD
75,71 ↓ EUR
95,81 ↓ 10 CNY
11 декабря
Вторник

Политика

"Единая Россия" вновь не рассмотрела кадровый вопрос в Приморье

Генеральный совет партии на вчерашнем заседании проигнорировал вопрос о кандидатуре секретаря приморского политсовета


Константин Сергеев

На заседании генсовета "Единой России" 29 июня должность секретаря приморского регионального политсовета не получила утверждения.
Напомним, с декабря прошлого года приморское отделение партии не имеет утвержденного руководителя. После того как депутат ЗС ПК Петр Савчук снял с себя полномочия секретаря регионального политсовета, его обязанности исполняет Михаил Веселов.
Еще весной приморские партийцы направили в Москву кандидатуру на пост главного единоросса края - депутата уссурийской думы Игоря Королева, члена комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Ожидалось, что вопрос по Королеву будет поднят на прошедшем генсовете: либо его включат в повестку дня, либо поставят голосом. Но на вчерашнем заседании о потенциальном главе приморского отделения не вспомнили.
Ранее уже предпринималась попытка включить кадровый вопрос Приморья в повестку дня руководящего органа партии, но тогда выяснилось, что для утверждения кандидатуры необходим более высокий статус претендента.
Игорь Королев - исполнительный директор Совета муниципальных образований Приморского края, секретарь политсовета местного отделения партии в Уссурийском городском округе, член президиума регионального политсовета. Но этого, видимо, оказалось недостаточно.
В настоящее время "статусный вопрос", по некоторым данным, был решен: Королев написал заявление о трудоустройстве в Приморское отделение Фонда социального страхования.
После нынешнего заседания единороссы-депутаты Госдумы уйдут на каникулы, а значит, к вопросу об утверждении на должность секретаря приморского политсовета генсовет вернется не ранее сентября.
Кстати, вчера же секретарь президиума Вячеслав Володин провел селекторное совещание с региональными отделениями партии. Где рассказал коллегам, каким образом партия будет влиять на выборы глав регионов. Как известно, в июле начал действовать новый порядок утверждения на должность глав субъектов Федерации. Партия, победившая на выборах в региональный парламент (как правило, это ЕР), выдвигает не менее троих кандидатов - чтобы президент мог выбрать наиболее, на его взгляд, достойного.
Некоторые регионы, где истекает срок полномочий губернаторов, поспешили уже выдвинуть на генсовет свои списки кандидатов. Но Володин охладил пыл однопартийцев. Он заявил, что, прежде всего, претендентов будет подбирать Москва. Для этого сформирована рабочая комиссия в составе спикера Госдумы Бориса Грызлова, секретаря президиума генсовета ЕР Вячеслава Володина, руководителя Центрального исполкома партии Андрея Воробьева, начальника Управления президента по внутренней политике Олега Говоруна.


Наверх