66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Набережную Владивостока накроет 12 тонн льда

Невероятно, но факт: в самый жаркий для нашего края месяц, у самого теплого моря горожане будут играть в снежки и кататься на зимних горках

Екатерина Зебзеева
Открытое первенство Владивостока по сноуборду пройдет 7 августа (!) на Спортивной набережной.
О предстоящем мероприятии кор. "Н" рассказал вице-президент Владивостокской федерации cноуборда Юрий Акулов.
- Почему вы решили проводить состязания сноубордистов летом?
- Планы по проведению Jib-contest у нас были давно. Но только сейчас удалось договориться с администрацией города и ледовой ареной "Полюс". "Полюс", кстати, и предоставит нам 12 тонн колотого льда, который практически не отличается от снега.
Вообще, проведение соревнований по сноуборду именно жарким летом давно практикуется в других городах России. Близкий пример - Хабаровск.

- Наверное, глупый вопрос... Почему снег таять не будет?

- Особенность искусственного снега в том, что он может "продержаться" почти сутки на 25-градусной жаре. Нам же понадобится всего 6-8 часов. Плюс ко всему мы взяли его с запасом, так что все успеют покататься на сноубордах и в снежки поиграть.
- Наверное, и о музыкальном сопровождении побеспокоились?
- Музыкальное сопровождение предоставят два популярных во Владивостоке диджея - Kash и Павлик Морозов. Кроме того, в программу войдет работа промоутеров Red Bull, которые будут поднимать настроение присутствующим.
- Сколько на данный момент подано заявок на участие?
- На сегодняшний день - 15. В соревнованиях будут принимать участие только парни. Все спортсмены выступят в одной возрастной категории - от 16 и старше. И дисциплина тоже одна - джиббинг.

- Те, кто не войдет в число участников, смогут покататься на снежной горке?

- К сожалению, нет. Сноубординг - это травматический вид спорта. Все участники соревнований будут застрахованы, а нести ответственность за других мы не можем. Поэтому катание - запрещено. А вот поиграть в снежки и вообще увидеть снег в августе месяце - это уже круто.
Справка "Н":
Джиббинг - езда, скольжение по фигурам, сделанным из металла или дерева, имитирующим элементы городской архитектуры.
Джиббинг - одна из самых зрелищных дисциплин в сноубординге. Цель соревнований по джиббингу - выявить сильнейших участников, демонстрирующих больше умения в скольжении по фигурам.


Наверх