66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Владивостокские телефонные мошенники обокрали 8-летнюю девочку

Малышка отдала за маму бутылку коньяка

Татьяна Глаголева

Во вторник 28 июля в квартире дома на Народном проспекте, 43 зазвонил телефон. В это время дома находилась 8-летняя девочка, она и подняла трубку.

По информации оперативного дежурного УВД по Владивостоку, мужской голос сказал малышке, что ее мама попала в милицию за какое-то правонарушение и, для того чтобы ее отпустили, надо отдать что-нибудь ценное или деньги.

Естественно, девочка бросилась спасать маму, собрала в доме все золото и бижутерию, деньги не нашла, поэтому решила положить в пакет к золоту еще и бутылку коньяка, которая показалась ей дорогой вещью.

Вскоре в ее квартиру постучалась незнакомая "тетя" и сказала, что приехала за деньгами для спасения "мамы". Девочка отдала собранный пакет и стала ждать. Вскоре родительница вернулась домой и была шокирована расспросами дочери о том, почему она попала в милицию. Дочка подробно рассказала родителям, что произошло. Так что в тот день маме все-таки пришлось пообщаться с сотрудниками правоохранительных органов, правда, в роли потерпевшей.

С одной стороны трогательна дочерняя забота о маме, но родители могли бы предупредить малышку о том, что в таких случаях в первую очередь надо звонить родителям и проверять информацию, как это рекомендуют делать сотрудники правоохранительных органов. Благо, бдительные люди у нас в городе все-таки есть.

Например, на прошлой неделе оперативному дежурному УВД по Владивостоку дозвонилась пожилая женщина, которая сказала, что ей сообщили о задержании внука и просят денег, но никаких ценностей у нее нет, спросила дежурного, можно ли подождать, пока она соберет необходимую сумму. Какова была радость женщины, когда она узнала, что с ее родственником все в порядке, в поле зрения правоохранительных органов никто из них не попал.


Наверх