58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

Владивостокским милиционерам пришлось разнимать массовую драку в Первомайском районе

Столкновение молодежи спровоцировал выстрел из пневматического пистолета

Татьяна Глаголева

Компания из десяти человек 28 июля в Первомайском районе Владивостока готовила шашлык вечером в лесополосе возле фабрики "Мизгирь" по ул. Борисенко, 48. В какой-то момент одному из гулявших на пикнике парней захотелось пострелять в людей из пневматического пистолета. Одна из пулек достигла цели: головы одного из трех парней, которые мирно проходили мимо.

Прохожие обиду простить не могли, подошли к компании и начали требовать извинений от стрелка. Но хулиган, вместо того чтобы извиниться, пошел на конфликт. Его друзья, вместо того чтобы утихомирить стороны, начали подогревать конфликт. Вскоре на месте веселых посиделок уже во всю шла драка. Вдесятером парни накинулись на троих.

По информации оперативного дежурного УВД по Владивостоку, разнимать дерущихся пришлось нескольким нарядам милиции. Жертв нет, но без ранений не обошлось: парню, спровоцировавшему конфликт выстрелом из пистолета, разбили бровь, и его отвезли в травмпункт и только потом в отделение милиции.

Пневматику отобрали, всех участников конфликта доставили в УВД по Первомайскому району, где молодежи пришлось половину ночи давать показания и слушать нравоучения.

Справка:

На сегодняшний день в Приморье зарегистрировано около 7 тысяч владельцев оружия. Всего оружия, состоящего на учете, - свыше 100 тыс. единиц. Газовым оружием владеют около 21 тыс. человек из почти 23 тыс. единиц общего числа пистолетов (как газовых, так и травматических).

Поделиться:

Наверх