Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке ярмаркам у "белого дома" дали зеленый свет

С нынешней недели сельхозпродуктами на площади Борцов за власть Советов будут торговать по четвергам и пятницам

Ирина Черных
Традиционно в ярмарках будут участвовать представители крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйств. К ним присоединятся местные компании, которые производят и предлагают горожанам хлеб, овощи, колбасные, рыбные, молочные и кондитерские изделия. Не обойдется ярмарка и без предпринимателей, работающих в рамках программы социальной поддержки населения Игоря Пушкарева "Город для людей".
Под автофургоны и лотки планируется выделить от 200 до 220 мест. Главное условие для участников торговли - продукция должна быть собственного производства и стоить в среднем на 10-30 процентов ниже среднегородских цен.
Как сообщили "Н" в пресс-службе администрации Владивостока, плату за место на главной площади столицы Приморья с производителей брать не будут.
Ярмарку обеспечат дежурствами специалистов Управления торговли и услуг администрации Владивостока, Городской ветслужбы, сотрудники УВД города.
Как отметила заместитель главы администрации Владивостока Елена Гавро, торговля проводится в рамках выполнения решения правительства о преодолении последствий экономического кризиса: "Тот опыт, который у нас есть по проведению ярмарок, является положительным, нужно и дальше продолжать работать для того, чтобы горожане могли покупать свежие и качественные продукты, а приморские товаропроизводители имели стабильный рынок сбыта своей продукции".
Опыт, конечно, дело хорошее, тем более если он наработан несколькими администрациями-предшественниками. Вот только далеко не всем горожанам удастся в будние дни покинуть свое рабочее место, чтобы с другого конца Владивостока приехать в центр и затариться продуктами по ценам производителя.


Наверх