59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке с продуктовой базы украли 2 тонны сахара

Пропажу 40 мешков рафинада обнаружили не сразу

Татьяна Глаголева
Двое мужчин на микрогрузовике с транзитными номерами приехали днем 28 июля на продуктовую базу "Орпок" по ул. Иртышская. По информации оперативного дежурного УВД по Владивостоку, в одном из торговых павильонов они загрузили 40 мешков сахара общим весом в 2 тонны в машину.
Водитель остался в машине и наблюдал за погрузкой. Его напарник пошел оплачивать товар, но до кассы так и не дошел. Хотя бдительность охраны и продавцов усыпил настолько, что недостача в кассе в размере более 50 тыс. рублей обнаружилась лишь через несколько часов.
Сотрудники базы не надеются, что воры будут найдены, потому как в подлинности транзитных номеров сомневаются. А вот куда пойдет краденный сахар, ясно каждой хозяйке, ведь сейчас идет ягодная пора, и рафинад - очень ходовой товар.
Кстати, стоимость одного кило сахара в магазине составляет порядка 30-35 рублей за килограмм: можно догадаться, какую прибыль получат воришки.
Как сообщила "Н" заместитель начальника следственной части УВД по Советскому району Людмила Сорокина, заявлений о кражах продуктов немного. Дело в том, что к ответственности в данном случае можно привлечь злоумышленника, лишь когда его поймают на месте. То есть не пойман - не вор. Впрочем, зачастую продавцы, прижучив воришку, просто отбирают у него украденное и отпускают, не обращаясь в милицию. Если же за руку не схватят, то приходится торговым точкам, а скорее всего самим продавцам, как-то гасить убыток. Тем более, если стоимость пропавшего невысокая.


Наверх