57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Сборная провалилась

Россияне потерпели сокрушительнейшее поражение от англичан в отборочном матче "Евро-2008"

Перед отчетным матчем россияне опережали англичан в турнирной таблице на очко. И на два отставали от рванувших вперед хорватов. Команде Хиддинка кровь из носа, как минимум, нужно было играть вничью на "Уэмбли".
Чтобы потом уже дома, в "Лужниках", отсечь подопечных Макларена от финального турнира "Евро-2008".
Россияне начали встречу на обновленном стадионе "Уэмбли" в Лондоне с одним чистым нападающим - Сычевым. Что вовсе не говорило об оборонительных замыслах россиян. В средней линии у них был собран, казалось, мощный кулак из пятерых полузащитников во главе с капитаном сборной Аршавиным. А место в воротах, как и ожидалось, занял самый опытный из трех голкиперов - Малафеев.
Активнее начали встречу вроде бы даже наши футболисты, но британцы почти сразу ответили своим выпадом, приведшим к угловому у наших ворот. После повторного навеса Бэрри Зырянов проиграл верховую борьбу, и мяч в районе 11-метровой отметки нашел Оуэна. Тот беспрепятственно пробил в угол, оставив в роли статистов всех наших защитников. Быстрый гол добавил хозяевам поля уверенности. И они моментально завладели преимуществом, на какое-то время буквально замучив гостей верховыми подачами и игрой на "втором этаже".
А на 20-й минуте матча благодарить судьбу должны были родоначальники футбола. Зырянов забил гол, но арбитр усмотрел игру рукой. К чести россиян, они не смутились, не спорили, а пошли вперед большими силами. Но в который раз приходится констатировать - англичане не имеют равных на "втором этаже" и в завершении атаки. Хески выиграл дуэль в воздухе у неудачно отбросившего мяч словно "квадратной головой" Алексея Березуцкого, сбросив мяч одиноко стоящему меж рядов нашей защиты "невысоклику" Оуэну. Напарник Эмила по линии атаки не промахнулся и во второй раз!
Не дожидаясь перерыва, Хиддинк решился на замены в проигрывающем составе. Вместо Семшова вышел Быстров. И в самом начале второго тайма спартаковец вывел на ударную позицию единственного форварда россиян Сычева, который зряче бил в дальний угол. Мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Тот же Сычев спустя считанные мгновения чуть-чуть не замкнул прострельную передачу Жиркова с фланга.
Словом, ситуация на поле явно изменилась, игра сразу переместилась на половину поля подопечных Макларена, который постоянно подбегал к кромке, что-то подсказывая тому или иному игроку. Но все порывы россиян поквитаться с родоначальниками футбола в их родных стенах гасли еще на подступах к английской штрафной. И постепенно инициатива вновь перешла к хозяевам поля.
Успех же хозяев поля закрепил защитник Рио Фердинанд. Он получил пас - и снова на острие атаки оказался Майкл Оуэн, увы, ошибся вратарь Малафеев, выручавший российскую команду не раз и не два.
Сборная России не просто не добилась в Лондоне приемлемого для себя результата. Она потеряла как минимум важнейшее очко - а впереди ответный матч 17 октября с англичанами в Москве. Что день грядущий нам готовит?

Поделиться:

Наверх