59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Сегодня во Владивостоке открывается выставка полароидных фотографий

Экспозиция дает возможность увидеть другой Владивосток и задуматься о смысле жизни

Ирина Черных
Персональная выставка Надежды Антышевой "Под небом золотым есть город голубой" пройдет в галерее "Арка" в рамках проекта "Фотомарафон" с 29 июля по 15 августа.

По словам самого автора, серия этих работ создана под огромным впечатлением от рождения чуда моментальной фотографии. Причем художник не ограничился просто созерцанием волшебства, а попытался проникнуть в его истоки...

Что из этого вsшло? Секреты своего мастерства фотограф оставляет за кадром, а вниманию зрителя явятся несоизмеримо большие по сравнению с полароидной карточкой многослойные и полупризрачные картины, напоминающие полотна древних мастеров – так много на них запечатлелось физических проявлений времени.

О своей выставке Надежа Антышева говорит, что это - миф о городе вне времени и пространства. Городе, улицы которого уютно, как сытая кошка, свернулись на морском берегу. Городе, в котором девушки сказочно прекрасны, а мужчины колоритны и сильны духом. Городе, где деревья и дома давно сплелись своими корнями, и оттого они умирают вместе, один за другим, потревоженные чьей-то извращенной мыслью. Городе, в котором все наоборот: небо до горизонта золотое, а берег и дома, и люди, и кошки, и апельсины – все утонуло в голубом волшебном тумане...
Как рассказала "Н" администратор галереи "Арка" Ирина Жидина, эта выставка отличается от других тем, что моментальные снимки (а они в экспозиции как стандартного, так и увеличенного до метра размера) подчас могут живее передать оттенки окружающего мира.

Надежда Антышева родилась в 1977 г. в Молдове. Закончила факультет журналистики ДВГУ, ВПЛ № 38 (по классу "фотография"). Неоднократный участник коллективных выставок приморских фотографов и художников, участник художественных проектов. Соавтор проекта "Пушкина галерея", образованного в рамках фестиваля "Лабиринты острова Русский" 2007-2008 гг. Работает журналистом и фотографом в СМИ.

Поделиться:

Наверх