66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Ветераны Владивостока хотят привезти священную землю

Но для этого нужна поддержка властей и общественности

Маргарита Костевич
Не все, наверное, уже и знают, что в годы Великой Отечественной войны во Владивостоке были сформированы морские бригады, которые отправились защищать Москву. Полегло там 15 тысяч наших земляков.
Как сообщил "Н" председатель городского Совета ветеранов Яков Кан, в рамках празднования 65-летнего юбилея Великой Победы им хотелось бы отправить небольшую делегацию фронтовиков и молодежи в Москву, чтобы они посетили места боев и привезли во Владивосток частичку земли, на которой сражались тихоокеанцы. Капсулу с ней ветераны хотят замуровать в Стене Памяти на Корабельной набережной накануне 65-летия Победы.
Совет ветеранов направил обращение к главе администрации Владивостока Игорю Пушкареву с просьбой поддержать патриотическую акцию и выделить средства для поездки. Кроме того, соответствующее письмо было направлено председателю Совета ветеранов Москвы Владимиру Долгих.
Очень хотелось бы надеяться, что желание ветеранов отдать долг памяти погибшим вдали от дома землякам поддержат также и представители бизнеса. Ведь совместными усилиями проще собрать необходимую сумму.


Наверх