61,54 ↑ 100 JPY
95,83 ↑ 10 CNY
66,99 ↑ USD
55,46 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
29 февраля
Суббота

Экономика

Китай Приморью предложил кредиты

Деньги можно взять для покупки и реализации китайской продукции, техники и автомобилей

Ирина Черных

В департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края поступило письмо из Канцелярии по иностранным делам Народного Правительства уезда Дунин провинции Хэйлунцзян КНР с просьбой информировать органы самоуправления и предпринимательские круги края о кредитной политике Китая в условиях кризиса.
Как сообщила кор. "Н" ведущий консультант департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Ольга Проскурякова, уезд получил поддержку от финансовых органов Китая для предоставления кредитов российским административным органам и предприятиям на покупку китайских товаров. В этот перечень входит машинно-техническая продукция, автомобили китайского производства, инженерная и сельскохозяйственная техника, компьютеры, оргтехника, подряд на строительство крупных объектов и др.
На такой шаг китайская сторона пошла, чтобы преодолеть финансовый кризис, увеличить экспорт китайских товаров и поддержать развитие Приморского края и строительства объектов в городе Владивостоке.
- Для оформления кредита первоначально подписывается соглашение с китайским экспортным предприятием, - рассказала Ольга Геннадьевна. - После этого Страховая компания Китая по экспортному страхованию оценивает платежеспособность и надежность российского предприятия и в случае положительных результатов предоставляет кредит российской стороне.
Кредит можно взять на срок от 30 дней до 2-х лет. Процентная ставка по нему будет устанавливаться по международным стандартам в результате переговоров.


Наверх