57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

За неоплаченный штраф житель приморского города будет арестован почти на год

В Уссурийске мировой суд назначил злостному неплательщику административных штрафов наказание в виде административного ареста, несмотря на то, что ранее данный вид наказаний применялся на практике нечасто

Как сообщает сайт Дальневосточной транспортной прокуратуры, 14 июля 2009 года мировым судьей участка № 104 г.Уссурийска Приморского края было вынесено 24 постановления по делам об административных правонарушениях возбужденных Дальневосточной оперативной таможней в отношении гражданина Ивасенко А.В. по части 1 ст. 20.25 КоАП по фактам нарушений срока уплаты административного штрафа.

В соответствии с требованиями административного законодательства административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

За неуплату административного штрафа в предусмотренный законом срок частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрено наложение взыскания в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест до 15 суток.

В соответствии с вынесенным судом постановлением, Ивасенко А.В. признан виновным в совершении правонарушений предусмотренных ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и подвергнут административному аресту сроком на 11 суток за каждый факт нарушения административного законодательства. Общий срок административного ареста составил 264 дня.

Решение суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

Подобные судебные решения являются эффективной профилактикой совершения нарушений административного законодательства.

Лицам продолжающим уклонятся от уплаты наложенных административных взысканий в виде штрафа стоит задуматься…

Поделиться:

Наверх