66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Саммит АТЭС как событие мирового уровня в гороскопе Владивостока не просматривается

Что ждет Приморье и его столицу в будущем, оставят ли в покое "правый руль" и что будет с ценами на недвижимость? На эти и другие вопросы читателей отвечал на интернет-конференции РИА PrimaMedia известный астролог и ректор Дальневосточной академии астрологии, истории и парапсихологии Александр Иванович Ремпель

Александра Калинина
Третьей мировой не будет, но Россия уменьшится в своих границах
- Александр Иванович, без ложной скромности, назовите в процентном соотношении ваши сбывшиеся и нет прогнозы?

- 80 процентов моих прогнозов сбываются. Вы сами это можете проверить, проведя анализ опубликованных с 1988 года по настоящее время прогнозов. В свое время я сказал, что президент Ельцин уйдет в отставку до 1 января, и это назвали "прогнозом года".
- Согласно предсказаниям Ванги в 2010 году ожидается начало Третьей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие. В 2011-м в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев. Хочу спросить, стоит ли серьезно относиться к этим предсказаниям?

- у Ванги такого прогноза нет. Он придуман и распространен в сети Интернет, а оттуда он уже попал во все СМИ. Такое часто случается. Лично я не думаю, что будет Ттретья мировая война в указанные сроки, хотя военные конфликты будут постоянны и непрекращаемы. Мира на планете в ближайшие годы не будет. Очень много терактов, очень много. Но все-таки до Третьей мировой не дойдет.
- Что говорят звезды о целостности России?
- От России будут отделены некоторые территории. И в рамках границ сегодняшних Россия территориально не сохранится. Часть своих земель наша страна уже отдала, в будущем эта тенденция будет сохранена.
- Почему сейчас стало популярным говорить об избранности России и российского народа? Мол, у нас особенный путь. А чем гордиться? Коррупция, преступность, детская беспризорность и т. п. Стыдиться нужно, а не гордиться... Откуда "растут ноги" этой темы "избранности"?
- Я думаю, это вопрос не ко мне. Это, скорее, вопрос к политикам и депутатам.
- Всегда ли вы говорите правду о политическом и экономическом будущем России или ваши прогнозы редактируют спецслужбы?
- Я составляю прогноз и если публикую его в своей газете "Джентри", то никакие спецслужбы его не редактируют. Если у меня просят прогноз другие газеты, журналы, то там есть какие-то корректировки, но опять-таки вряд ли это делают спецслужбы. Я думаю, контролируют, но не редактируют, так правильнее.

- Многие люди уже не дорожат своей страной, уезжают из России. Какие силы управляют этим процессом изнутри государства и на глобальном уровне?

- Вряд ли я смогу сказать, кто стоит за этим процессом. Моих знаний явно недостаточно. Могу лишь предположить, что истоки следует искать среди политиков, депутатов и т. п. То есть среди людей, которые принимают решения.
- На ваш взгляд, чья страна окажет наибольшее влияние на Дальний Восток. Какое государство будет проводить наиболее активную политику на территории ДВ?
- Наиболее активную политику будет проводить Китай. Япония будет бороться за Курильские острова и Сахалин. Корея будет в дальнейшем "входить" в Приморье, но ее активизация начнется позднее.
- Когда и как решится судьба Курил?
- Даже не знаю, как сказать. Если говорить исключительно как астролог, то Курилы перейдут в итоге к Японии. Правда, это не произойдет ранее 2012 года. Когда-то давно - лет семь-пять назад - я публиковал прогноз о судьбе Дальнего Востока до 2050 года. Так вот, к этому периоду многое уйдет из состава России. Пока (по датам) прогноз сбывается.
- Что будет с "ядерной проблемой Корейского полуострова"?
- Все решится исключительно методом силового воздействия. Ничего хорошего Приморью это не несет. И меня, как жителя России, будущая ситуация очень печалит.
- Кто избирется президентом в 2012 году?
- Извините, но этот вопрос два кандидата (других не предвидится) решат между собой сами в подходящее время. Пока это время не настало.
Печальные перспективы столицы Приморья
- Что ждет наш край в ближайшие 3-4 года. Дойдет ли, наконец-то, дело до саммита в 2012 году?
В календаре майя сказано, что как будто бы конец света случится 21 декабря 2012 года. Как вы думаете, не связано ли это с тем, что в этом году во Владивостоке планируется саммит АТЭС, а этого наша планета просто не вынесет?
- В календаре майя говорится, скорее, о неком переходе, об изменении, но все-таки это не конец света. И вряд ли календарь майя учитывает такое мероприятие, как саммит во Владивостоке, который к тому же, как будущее событие, - под большим вопросом. По крайней мере как событие мирового уровня в гороскопе Владивостока он не просматривается. Может быть, будет заурядное собрание представителей других стран...
- Ну хоть что-то у нас построят?
- Построят мосты через Золотой Рог и на остров Русский. Правда, не получается согласно прогноза уложиться в условленные сроки. Но строительство все-таки будет завершено.
- Александр Иванович, говорят, вы переехали в Калининград? Почему? Может, наш город ждут какие-то катастрофы и вы их предвидите?
- Ничего катастрофического во Владивостоке не произойдет. Я уехал отсюда потому, что мне нужно организовывать нормальные условия жизни внукам. Владивосток - замечательный город, но маленьким владивостокцам здесь не живется комфортно. Экология ухудшается с каждым годом. Купаться в черте города негде. Парки уничтожили, озера загадили, пойти с ребенком некуда - все развлечения исключительно под крышей. И ничего в этом плане в ближайшие годы не изменится: тенденций к улучшению у нашего города нет. И когда я попал в город, где парки и фонтаны на каждом шагу, где зоопарк, зоосад, озера, аквапарки... принял решение о переезде за один день.

- Как сложится политическая и экономическая обстановка во Владивостоке в 2012 году? Какие перемены ожидают жителей города в преддверии проведения саммита АТЭС? Как будет оценена работа местной власти к концу срока избрания нынешнего главы города?

- Очень сложная будет обстановка. Мало что из ранее озвученного и планировавшегося к саммиту АТЭС воплотится в жизнь. Ожидается большой отток населения из Владивостока.
- Еще два года назад так же дальневосточные ученые предсказали в этом или в 2010 году землетрясение до 10 баллов в треугольнике Спасск - Владивосток - Находка. Какой процент вероятности таких событий?
- Землеятрясений силой 10 баллов во Владивостоке никогда не будет. Вообще опасаться природных катастроф Приморью не стоит. А вот техногенные нас действительно ждут. И, к сожалению, скоро ждут.
- Владивосток поражен большим оттоком жителей. Понятно, что ситуация в крае только ухудшается, и впереди нас, кажется, ждет только худшее. Поэтому вопрос: какие регионы России (или города) благоприятны для переезда?

- Отток жителей идет со всего Дальнего Востока, но из Приморья он нарастает. Согласно астрологическим прогнозам европейская часть России, наоборот, имеет тенденцию развития именно как государство Россия. Приморье же ждет расцвет лишь при иной государственной принадлежности. Но это все очень нескоро.
- Может нам всем в Сибирь и далее валить?
- Ну, не так быстро. Не спешите.

- Александр Иванович, вы сами даете погрешность ваших прогнозов 20%. Вот вы говорите, что Владивосток не ждет ничего хорошего. А если этот ответ попадет в несбывшиеся? Вы понимаете, какую ответственность берете на себя? Ведь соседний Китай каких-то 25 лет тому назад, извините, с голой задницей ходил, а сейчас у них подьем. Ростки же будущего процветания России уже есть.

- Я не говорю, что Владивосток не ждет ничего хорошего. Город развивается, есть много положительных моментов, но в той части, которая интересует лично меня, тенденций к улучшению действительно нет. Нет улучшения экологии, нет чистоты, нет нормальных дорог, нет парков, центров отдыха для детей... И в гороскопе города нет тенденций для их улучшения. То есть я беру на себя ответственность сказать, что в этой части улучшения не предвидится. Я астролог, потому ориентируюсь лишь на звезды. Политические моменты в плане прогнозов грядущего процветания, насыпных островов, театров оперы и балета, создания игорных зон и т. п. на мои прогнозы никакого влияния не оказывают.

- Александр Иванович, вопросы мои связаны с вашим перездом в Калининград. Продолжите ли вы там свою деятельность? Как в этом городе относятся к астрологии?
И насколько сильно будущее Владивостока отличается от будущего Калининграда?

- В Калининграде работать публично не буду. Хочу спокойно ходить по улицам, без опаски, что сейчас остановят и начнут спрашивать, что будет с долларом, что делать с квартирами, есть ли порча и т. д. Это город очень и очень спокойных людей, где все создано для нормального отдыха. Когда калининградцы на что-то жалуются, я про себя думаю: "Зажрались вы... Вам бы во Владивосток..." К астрологии там относятся как везде, меня владивостокцы уже нашли и в этом городе, и работаю я только с ними. Просто потому, что землякам отказать не могу.
Будущее городов отличается очень сильно. Правильнее сказать, что то будущее, которое ждут с надеждой во Владивостоке, в Калининграде уже построено.
Меня приглашают работать в Москву, Санкт-Петербург, вот в этих городах я буду работать, но только для своих клиентов. Тех, кто переехал из Владивостока. И не более месяца-двух в году. Во Владивосток приезжать буду, тоже раза два в год.

- Что ждет рынок недвижимости во Владивостоке? Или из-за оттока населения не стоит ждать улучшения?

- Рынок недвижимости "оживет" только в следующем году. Но возвращения к тем ценам на квартиры, которые были два года назад, не ожидается. Предложение будет превышать спрос еще долго. В связи с оттоком населения и "непродажностью" жилья будет "оживлен" обмен квартир или просто люди будут закрывать квартиры и уезжать.

Прощай, правый руль...
- Что будет с пошлинами на иномарки?

- Еще пять лет назад в своем прогнозе, опубликованном во многих газетах, я говорил, что бизнес, связанный с ввозом иномарок, в Приморье закончится. Все меры, принимаемые правительством, основаны как раз на прекращении подобной деятельности. Вопрос с пошлинами - лишь часть в этом аспекте.
- Запретят ли москвичи правый руль, и если да, то когда? Ваше отношение к "проблеме правого руля"? Вы - автомобилист? На чем ездите?
- Так как дальневосточники не пересядут на машины отечественного производства, то не позже 2012 эксплуатацию машин с правым рулем запретят.
Когда консультировал тех, кто собирался строить заводы по производству автомобилей на Дальнем Востоке, я сказал, что до 2015 года это бессмысленно. Просто машины не будут покупать. Они провели свой опрос и отказались от идеи строительства заводов на Дальнем Востоке.
Сейчас и еще какое-то время правительство будет поддерживать отечественных производителей и принимать меры по уничтожению не только ввоза, но и эксплуатации машин с правым рулем. Мое отношение к подобному давлению сугубо отрицательное. Хотя я не вожу автомобиль, у меня даже нет прав.
- Повлекут ли эти непопулярные для жителей нашего региона правительственные меры массовые выступления недовольных?
- Запрет ввоза и эксплуатации автомобилей с правым рулем нанесет Владивостоку, Приморью, Дальнему Востоку непоправимый ущерб. Не только в плане условий существования автомобилистов. Но и веры в светлое будущее. Массовые выступления недовольных будут. Но итог этой борьбы предрешен.
Каждому бизнесмену - по астрологу
- Александр Иванович, востребован ли сегодня такой специалист, как вы (или ваши коллеги), во властных структурах - в мэрии Владивостока, краевой администрации?

- Предпочту не отвечать на этот вопрос...
- Обращаются ли к вам за помощью представители крупного бизнеса?
- Любой бизнес пользуется услугами магов. Есть люди, работающие только для одной организации и больше ни для кого. Или только для одного человека. Есть специалисты, которые принимают всех и работают для всех. В последние годы тенденция ухода специалистов магии и астрологии к конкретным бизнесменам и работы только на них усилилась. Думаю, лет через пять все специалисты магии и астрологии будут работать только на конкретного заказчика. Те, кто имеет личного астролога, вовремя уезжают, вовремя знают о приближении кризисов.. А магам и астрологам так работать и денежнее, и спокойнее.
- Уважаемый Александр Иванович, кто бы что ни говорил и не думал о вашей деятельности, но ваше имя это яркий "бренд" в Приморье, а возможно и за его пределами.
Скажите, а как складываются у вас отношения с представителями религиозных конфессий?

- С отдельными священниками я дружу. Много лет. Но РПЦ, как организация, естественно, относится к моей деятельности, как и вообще к магии и астрологии, крайне негативно. Ярлыки вешают. Я думаю, это нормально. Официальное мнение церкви: магия и астрология - это плохо. Поэтому публично и церковь, и священники будут обвинять магию и астрологию во всех грехах.
Приморским магам реклама не нужна?
- Проясните, пожалуйста, происхождение вашей необычной фамилии

- Ремпель - фамилия, распространенная у западнопрусских меннонитов. Она происходит этимологически от Раганбальд и Раганбольд ("смелый совет"). Раганбальд и Раганбольд перешло в Рембауд и Рембоуд. В Верхней и Средней Германии стало произноситься как Ремпель. В средние века эта фамилия была распространена во Фракии, на Нижнем Рейне, в Тюрингии и Силезии. По другому предположению, ее связывают с немецким глаголом rempeln – малоупотребительным разговорным словом, означающим "задирать (кого-либо), толкать". Кстати, Калининград (Кенигсберг) и есть земля моих предков.
- Какие правила фэн-шуя соблюдать при въезде в новую квартиру? Дом только построили, ранее в квартире никто не жил.

- В фэн-шуй очень много правил. Я их тут даже не расположу... К тому же они очень противоречивы.
А вот правила славянские следующие: в старину первым в новый дом входил самый старый мужчина в семье: считалось, что, кто первым в новый дом войдет, тот первым в нем и умрет, поэтому не пускали первыми молодых, особенно детей. Потом стали пускать кошку, так как у нее девять жизней, и если она потеряет одну, то восемь сохранит. Кстати, жалко свою кошку - можно взять чужую напрокат. Животное выберет в доме самое уютное для нее, но негативное для людей место, на которое потом нельзя ставить ни супружескую кровать, ни детскую колыбельку. В деревнях до сих пор первым запускают в новый дом петуха, чтобы он один там переночевал, а утром прокукарекал. Но самое главное - это привлечь в новый дом домового. Для этого необходимо забрать из старого дома веник, подмести им пол в новом доме, а после этого веник выбросить, а еще лучше сжечь. На новоселье гости вместе с подарками должны приносить хлеб (можно пироги, булочки), чтобы в доме не переводилось добро.
- Как вы относитесь к регрессивному гипнозу? Стоит ли его использовать для вспоминания прошлых жизней? Или, может быть, существует другой способ?
- Подобной услуги в нашем салоне нет. Для воспоминаний прошлых жизней регрессивный гипноз не подходит, а вот для воспоминания забытых событий - вполне. Воспоминание прошлых жизней невозможно с помощью любого гипноза, это либо есть у человека, либо его нет. Точно также невозможно рассказать о прошлых жизнях с помощью ясновидения. Лишь в тибетской астрологии существует метод рассчета прошлых жизней. Других методов нет.

- Каким образом скажется проклятие на человеке, который его сам наложил на кого-то другого? И можно ли проклясть человека, будучи просто в гневе, не применяя каких-либо ритуалов и заклинаний?

- Нечто в виде "отдачи" существует. Наложить проклятие можно только с помощью магических действий. Просто так проклятие не наложится, в гневе проклясть тоже нельзя. Поэтому если речь идет о проклятии, то это может быть только осознанный акт, выполненный по правилам, тогда он действительно имеет разрушающее качество. Защититься можно лишь с помощью амулета, оберега. Хотя вероятность проклятия в обычной жизни очень мала.

- Действительно ли существует летающий человек Пидана? Вы его видели? Что вы можете сказать об этом явлении? Будете ли вы возрождать храм на Пидане?

- Существует. Видел. Есть фотографии, уже есть телесъемка. Другое дело, что пока нет объяснения, что это за существо. Храм возрождать будем обязательно.
- Чем ваш прогноз отличается от прогноза погоды? Фраза гороскопа типа "завтра вам будет лучше" может иметь тысячи трактовок. Или, например, "овны любят детей". А чего, другие знаки детей ненавидят?!
- Мой прогноз - это прогноз астролога, а метеоролигический прогноз составляет метеоролог. Этим прогнозы и отличаются. Существуют популярные гороскопы - то, что публикуется в газетах, журналах, транслируется по радио, ТВ. Эти прогнозы сегодня вообще составляются в большинстве своем не астрологами, а журналистами. Если вы не видите подписи под гороскопом, можете быть уверены - астролог тут и рядом не стоял. А есть прогнозы индивидуальные. Вот они-то и освещают и предсказывают события.
- Александр Иванович, как вы относитесь к "Битве экстрасенсов" на ТНТ? Почему среди участников проекта нет представителей Приморья? И есть ли у нас в крае "маги и волшебники", способные потягаться силами с другими экстрасенсами? Не собираетесь ли вы поучаствовать в "Битве"?
 
- "Битва экстрасенсов" - хороший коммерческий проект, увлекательный и интересный. Трое приморцев по собственной инициативе ездили в Москву, но не прошли отборочный тур. Мне и Диме Овчаренко приходили официальные приглашения. Но, чтобы участвовать в проекте, нужно жить несколько месяцев в Москве, меня это совершенно не устраивает. Да и зачем мне лично это? Я люблю комфорт, мне нравится дома. Я есть-то ничего не могу, если это приготовлено не моей женой. Меня не устроили условия проживания, потому и не поехал. Если бы поехал, то точно выиграл бы.
В крае есть маги и волшебники, способные составить конкуренцию любым магам. Из салона "Калиостро" за последние годы пять специалистов переехали работать в Москву, трое даже не дают рекламу вообще, настолько они востребованы. "Битва" им не нужна. И я не планирую участвовать в "Битве", так как сегодня мне, скорее, нужна уединеность, чем публичность.

- Насколько, на ваш взгляд, стал цивилизованным рынок данных услуг, общаетесь ли вы с коллегами, есть ли конкуренция? Может быть, некий совещательный орган существует, ассоциация.
- Рынок магических и астрологических услуг стал менее цивилизованным. С коллегами общаюсь. Конкуренции нет. Вообще, почему-то в последние годы не появилось ярких, сильных магов или астрологов. Меня всегда обвиняли, что я заполонил все газеты своими прогнозами, заполонил экраны телевизоров и т. п. Не даю другим места. Я уже почти 9 месяцев не живу во Владивостоке. Приезжал за это время только дважды. Но не увидел, чтобы кто-то занял освободившееся место. В магии и астрологии нужно "пахать" с утра до вечера без выходных и праздников. Тогда и получаться будет, и востребованным будешь. Но не все этого хотят. Поэтому какая конкуренция? Существует орган, и ассоциация существует. Но в ней работают только маги и астрологи, а не те, кто называет себя магами и астрологами. Разница все-таки есть. Но не дело ассоциации контролировать рынок услуг.


Наверх