57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 0 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Избиратели Владивостока выдали депутатам наказов на миллиарды

Жители города хотят отремонтированных дорог, тротуаров и лестниц

Маргарита Костевич
На состоявшемся в понедельник заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока рассмотрен вопрос о наказах избирателей. "ЕН" уже рассказывали о том, что в соответствии с принятым муниципальным правовым актом № 55-МПА "О наказах избирателей" народные избранники изучали проблемы жителей города Владивостока на территории одномандатных округов, а также по единому избирательному округу.
Люди просили отремонтировать "ливневки", дороги, мостовые переходы, освещение, подпорные стенки и даже посодействовать в передаче земель на Русском из ведения Министерства обороны в муниципальную собственность.
Как пояснил председатель комитета Игорь Чемерис, этот проект с наказами - пилотный и, возможно, не совсем идеальный. Но главное удалось - отношения между депутатами и избирателями приобрели новый формат. К тому же этот МПА затрагивает каждого депутата Думы, который представляет интересы горожан в местном парламенте.
В итоговый перечень наказов, который был передан в администрацию города, попало 250 пожеланий. На их удовлетворение потребуется очень много средств. Но депутаты понимают, что реализовать за один год это будет невозможно. Но зато теперь появился план, который можно будет реализовывать в течение нескольких лет.
Заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова отметила большой объем совместной работы, которую в сжатые сроки предстоит выполнить городской исполнительной и представительной властям при подготовке бюджета на будущий год с учетом сформированного перечня наказов избирателей. На начальном этапе будут составлены сметы расходов. Кроме того, будет проведен анализ, что уже включено в план ремонтов Управлением содержания жилого фонда, а что потребуется сделать по решению суда. Исходя из этого, в финансовый план 2010 года будут включены расходы на реализацию программы наказов.


Наверх