59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Объективность и непредвзятость ЕГЭ под большим вопросом?

Более пятисот 100-балльных работ не соответствуют высшей оценке

Лика Ткаченко
Всего в стране самый высокий балл по Единому государственному экзамену получили 2,2 тысячи выпускников. Рособрнадзор перепроверил все эти работы. Четверть из них, по словам главы ведомства Любови Глебовой, не соответствует таким высоким результатам, сообщают "Вести".
Результаты проверок направили в регионы России, чтобы местные экзаменационные комиссии сами принимали решение, что делать с "липовыми" отличниками.
При этом проблема при зачислении в вузы может возникнуть и с подлинностью документов на получение льгот. Глебова отметила, что всего на внеконкурсное зачисление претендует более 150 категорий льготников.
"В этом году заявлений в приемных комиссиях от льготников оказалось намного больше, чем в прошлые годы. Крайне много фальшивых справок об инвалидности", - сказала Глебова, пояснив, что в ближайшее время соответствующие ведомства перепроверят все оригиналы справок на получение льгот. Только после этого будет приниматься решение о зачислении. Абитуриент, подавший фальшивые документы, будет отчислен на любом этапе обучения.
Кроме того, осенью в Госдуме обсудят вопрос о пересмотре перечня льготников в сторону его уменьшения, сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии

Ирина Гиниятуллина, главный специалист отдела мониторинга и развития образования Управления по работе с муниципальными учреждениями г. Владивостока:

– Что касается объективности оценки работ относительно других регионов, сказать ничего не могу. У нас же все происходило очень строго. И если речь идет о фальсификации, то даже не представляю, на каком этапе это можно сделать.
Как сообщили "Н" в пресс-службе администрации Приморского края, наши школьники написали семь 100-балльных работ: по две по математике и обществознанию и по одной по физике, литературе и русскому языку.
Владимир Кузнецов, проректор Владивостокского государственного медицинского университета:
- Определить, насколько объективно оценили знания наших школьников на ЕГЭ, можно будет только тогда, когда они уже начнут учиться.


Наверх