66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

В мире

Как украсть миллион

Мошенники пытались получить по поддельному чеку почти 17 миллионов евро

Три человека, пытавшихся совершить мошенничество в особо крупном размере, задержаны в Москве. Они пытались получить по поддельному чеку банка "Сосьете Женераль Восток" (BSGV) сумму, превышающую 16 миллионов евро.

Трое мужчин были задержаны накануне в здании коммерческого банка на улице Чаянова. При себе злоумышленники имели поддельную доверенность на право распоряжения чеком на 16 миллионов 812 тысяч евро, составленную якобы от имени гражданки Франции.

Двое задержанных оказались жителями Башкирии и Дагестана, а третий - гражданином Белоруссии. Уголовное дело возбуждено по статье 159 части 4 УК РФ (мошенничество), сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Вести

Справка "Н":

Одна из самых крупных банковских махинаций была зарегистрирована в мае этого года. Британская полиция задержала двух мужчин по подозрению в инвестиционном мошенничестве на сумму около 50 миллионов фунтов ($80 миллионов). Мужчин на тот момент подозревали в преступном сговоре, отмывании денег и предоставлении заведомо ложной информации своим клиентам. Подозреваемые действовали при помощи трех консалтинговых фирм, деятельность которых была остановлена Службой финансового надзора (FSA) Великобритании годом ранее.


Наверх