Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В Приморье "суворовцев" станет больше

В военном училище Уссурийска в этом году вместо шести рот будет семь

Сергей Норов

В последние годы в воинских частях и военных вузах России идут глобальные сокращения, а в Приморье Суворовское училище ощущает подъем - здесь увеличилось количество служебных рот.
Напомним, Уссурийское суворовское училище - одно из восьми учебных заведений России, в которых мальчишек готовят к будущей карьере военных. Оно единственное на Дальнем Востоке и поэтому считается престижным.
Высокий уровень подготовки в училище суворовцы подтвердили на ЕГЭ. Подавляющее большинство выпускников нынешнего года, как и их предшественники, продолжат учебу в разных военных институтах страны.
Как сообщили в администрации училища, 2009 год внесет много изменений в его жизнь: педагоги и воспитатели-наставники готовятся к тому, что теперь суворовцы будут учиться не три года, а семь лет. Впервые вступительные испытания здесь проходят будущие пятиклассники. Набор ведется в 5-х, 6-х и 7-х классах средних школ. Столь юный возраст суворовцев накладывает особую ответственность на сотрудников училища.
Комментарий
Яков Кан, председатель Владивостокского городского совета ветеранов, почетный гражданин Владивостока, участник Великой Отечественной войны:
- Считаю, что увеличение количества обучающихся суворовцев положительно скажется на дальнейшем формировании офицерского корпуса России. При этом сегодня необходимо дать больший доступ к учебе в Суворовском училище выходцам из рабоче-крестьянских семей, тогда наша армия будет иметь хороший, крепкий костяк.
Меня радует, что сегодня состав курсантов военных училищ заметно помолодел. Чтобы привлечь ребят к военной службе, в средних школах следует ввести официальную военную подготовку и заинтересовать преподавателей военного дела нормальной зарплатой. Также необходимо больше популяризировать военные игры "Зарница" и Орленок" и ни в коем случае не сокращать программы РОСТО (ДОСААФ).


Наверх