58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Малыши способны понимать животных

К такому выводу недавно пришли психологи

Специалисты установили, что совсем маленькие дети без труда понимают собак. Речь идет об эмоциональном настрое рычания этих животных, пишет lenta.ru. Статья исследователей этого феномена появилась в журнале Developmental Psychology, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Университета Бригама Янга.

В рамках работы ученые проводили следующий тест: детям, которым было всего 6 месяцев, давали прослушать агрессивные и добрые звуки собак, а затем им показывали картинки агрессивно и дружелюбно настроенных собак, которые крохи раньше не видели. Далее исследователи определяли выбор ребенка по количеству времени, которое он смотрел на ту или иную картинку. Оказалось, что дети, слушая записи, большую часть времени смотрели на правильные картинки.

По словам исследователей, собаки были отобраны из-за своей общительности. Ученые подчеркивают, что, несмотря на кажущуюся простоту проведенного опыта, новые результаты позволяют лучше понять, каким образом маленькие дети так быстро обучаются. Психологи отмечают, что понимание окружающего мира у малышей начинается именно с эмоций.

Кстати, совсем недавно ученым удалось установить, что кошки способны мурлыканьем управлять хозяевами. В частности, в мурлыканье могут содержаться высокочастотные звуки, которые напоминают плач младенцев. В результате хозяева вынуждены прислушиваться к своим питомцам.

Поделиться:

Наверх