57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Экономика

Подержанные автомобили надежней новых

В рейтинге, проведенном британцами, первые места оказались у "японок"

Лика Ткаченко
Honda, Mazda, Toyota и Subaru заняли первые четыре места в рейтинге надежности (всего в рейтинге приняли участие более 250 моделей в возрасте от трех до шести лет 30-ти автомобильных марок). Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного страховой компанией Warranty Direct, сообщает The Daily Telegraph. При составлении рейтинга эксперты учитывали частоту поломок и стоимость последующего ремонта машин.
Пятое место в рейтинге досталось машинам компании Smart, следом за ней идут марки Nissan, Mitsubishi, Lexus, MINI и Porsche. Замыкают список автомобили таких брендов, как Land Rover, Renault, Saab, Jeep, Audi, Seat, MG, Chrysler, Volvo и Mercedes-Benz.
Несмотря на то что в рейтинге надежности автомобилей марка Honda стоит на первом месте, самая низкая стоимость ремонта (с учетом наиболее распространенных поломок) принадлежит автомобилям Skoda (355 долларов), Citroen (375 долларов) и Renault (410 долларов). Среднестатистический ремонт автомобиля Honda обходится владельцу в 485 долларов, а Porsсhe и Jeep - в 1 300 и 890 долларов соответственно.
Напомним, ранее, в 2006 году, в том же рейтинге японским машинам также достались первые 12 мест.
Комментарии
Константин Попков, предприниматель, занимающийся автомобильным бизнесом 15 лет:

– Если сравнивать японские автомобили с корейскими и европейскими моделями (имеется в виду средний класс), то, несомненно, первые выигрывают. По качеству и комфортабельности "японки" на порядок выше.
Если же сравнивать новые и подержанные машины, выпущенные японским автопромом, то в некоторых случаях новые модификации проигрывают своим предшественницам. В качестве примера можно взять Suzuki Escudo. До 2005 года модели выпускались на раме. Машина была крепкой, надежной. Сейчас из внедорожника сделали обычный паркетник.
Кроме того, производители из соображений экономии уменьшают гарантийный срок на автомобили. Машины до 2000 года выпускались с запасом прочности на 10 лет, с 2005 года - всего на 5 лет, а у свежих моделей этот срок сократился до 3 лет.

Поделиться:

Наверх