Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Насильник с Баляева предстал перед судом

Два года он насиловал и грабил в парке Минного городка

Татьяна Глаголева

В Федеральном суде Ленинского района города Владивостока началось судебное следствие в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении 17 изнасилований в районе парка Минного городка
Целых два года - с 2004-го по 2006-й - этот сексуально озабоченный гражданин, вооружившись предметом, похожим на нож, выискивал свои жертвы на темных улицах и в подъездах домов в районе площади Баляева и парка Минного городка.
Для нападений, как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Аврора Римская, он выбирал безлюдные и плохо освещенные места. Чтобы жертва не рассмотрела, накидывался сзади, угрожая ножом. Если сопротивлялись, бил. Насиловать предпочитал молодых девушек - среди пострадавших девочки 17-18 лет. Удовлетворив свою похоть, забирал деньги, украшения.
Всего органами предварительного следствия ему вменяется 32 эпизода, в том числе разбойные нападения с целью хищения чужого имущества.
Как выяснил кор. "Н", подсудимый на учете психиатра не состоит. С виду обыкновенный парень, ранее к уголовной ответственности не привлекался, женат, подрастает малолетний ребенок. Его жена ни о чем не подозревала, да и обвиняемый свою вину не признает.
До вынесения приговора еще далеко, однако в случае, если его вина будет доказана, а следствие в этом не сомневается, насильнику грозит наказание в виде лишения свободы от четырех до десяти лет по каждой вменяемой ему статье.


Наверх