Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Дети из Сычуани вновь гостят в "Океане"

Вчера Всероссийский детский центр принял 540 ребят не только из Китая, но также из Японии, Вьетнама и Северной Кореи

Лариса Гелина

Подростки из стран Азиатско-Тихоокеанского региона вместе с российскими школьниками с 23 июля по 13 августа примут участие в смене "Дети мира". Как сообщили в информационном центре "Океана", к ним приехали 855 человек: 500 детей из провинций Сычуань, Ганьсу и Шэньси отправила во Владивосток Китайская Народная Республика, 326 ребят - представители Российской Федерации, 20 ребятишек прибыли из Японии, еще 8 - из Корейской Народно-Демократической Республики и трое - граждане Вьетнама.

Делегация из КНР приезжает сюда на отдых уже во второй раз. В июле-августе 2008 года детский центр принимал более 300 детей из пострадавшей от землетрясения провинции.
В нынешнем году программа гораздо масштабнее: она предполагает не только совместный отдых, но и обмен детей знаниями о культуре и традициях стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ребят ожидают очень насыщенные каникулы. Так, иностранным гостям будут преподавать русский язык, а русским школьникам, соответственно, иностранные языки (китайский, японский, корейский, вьетнамский).

Прошлогодний опыт учителей океанской школы русского языка показал, что китайские школьники крайне заинтересованы в изучении этого предмета. А так как 2009 год в Китае объявлен годом русского языка, "Океан" обращает особое внимание на данное направление работы.

Кроме познавательных проектов, ребятам предстоят "Молодежные спортивные игры у Японского моря". Соревнования состоятся по 7 видам спорта: футбол, стритбол, волейбол, дзюдо, шахматы, бадминтон и настольный теннис. Скорее всего, команды сформируют не только от стран-участниц, но и сделают интернациональные сборные.

Проявить себя отдыхающие смогут и в творческих студиях. Не говоря уже о таких развлечениях, как всевозможные игры, музыкальные часы, купание в море и путешествия по побережью. А в течение смены дети смогут попробовать национальные кухни стран-участниц. И, конечно, школьников свозят на экскурсии в музеи Владивостока (на подводную лодку С-56, в музей автомотостарины, и в океанариум).

Помогать коллективу детского центра в общении с иностранными гостями будут 50 переводчиков-добровольцев, представителей студенчества Дальнего Востока. В основном это учащиеся иностранных факультетов ДВГУ. Они уже прибыли в "Океан" за три дня до начала программы, чтобы поучаствовать в установочном семинаре для переводчиков. Ими уже переведены основные инструкции, приготовлены словари, сценарии мероприятий.

Организаторы программы надеются, что такие каникулы будут способствовать формированию позитивного имиджа стран-участниц в глазах подрастающего поколения. Дети найдут новых друзей и, возможно, завяжут контакты, которые со временем перерастут в деловые отношения, что немаловажно в целях достижения согласия во всем мире.


Наверх