58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

Все эвакуированные из "Костра" благополучно вернулись в лагерь

Дети пережидали непогоду вместе с пожарными и спасателями в пос. Лозовый Ключ

Лариса Гелина

Родители некоторых ребят вчера забили тревогу по поводу того, куда и как эвакуировали их детей. Но, как выяснилось, никаких поводов для паники у родственников не должно было быть.- 21 июля поступил сигнал от директора дома отдыха, которая сообщила, что опасается за подтопление корпусов лагеря, находящиеся в низине, - рассказала начальник отдела информации ГУ МЧС России по Приморскому краю Жанна Безкаравайная. - Серьезной угрозы не было, лагерь продолжал работу в штатном режиме, но в целях безопасности было принято решение на 1-2 суток отселить детей и персонал.

118 ребят и 18 педагогов разместили в школе и в здании детского дома поселка Лозовый. Но так как дождь прекратился 180 детей и 36 человек персонала остались в лагере, в тех корпусах, которые расположены на возвышенности.

В данный момент все педагоги и подростки вернулись в лагерь, но директор дома
отдыха сообщила родителям, что желающие могут забрать детей домой до окончания смены: размытая дождем и грунтовыми водами дорога уже подсохла.

Жанна Викторовна также добавила, что реальных оснований для беспокойства у родственников не было:

- Сомнительно, что кто-то не мог дозвониться до детей и вожатых. Разумеется, в плохую погоду связь оставляет желать лучшего, но мы без особых проблем во время прохождения циклона ежечасно связывались с местным начальством. Во избежание будущих недоразумений, помните, что в МЧС всегда можно дозвониться по телефону 010, или по телефону доверия -39-99-99 (во Владивостоке).


Наверх