Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Моряки разных стран сутки выясняли, кто лучше поет и играет в бильярд

В Находке прошла спартакиада, в которой приняли участие матросы из Индии, Филиппин, Индонезии и Республики Корея

Ирина Черных

Необычное состязание состоялось в Международном морском клубе этого приморского города.
Суда с экипажами из четырех стран мира находятся под погрузкой в морских портах Находки. Свободное время моряки решили посвятить знакомству с городом, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа. Весело организовать досуг им помог Международный морской клуб, предложивший провести спартакиаду по нескольким видам спорта.
"Моряков разделили на четыре команды - по национальности. В течение дня они увлеченно играли в бильярд и настольный теннис", - рассказывает директор клуба Андрей Богданов.
Как выяснилось, лучше всех маленькой ракеткой владеют индусы и филиппинцы, которые заняли первое и второе места соответственно. За бильярдным столом равных не было филиппинцам. Корейские моряки не смогли завоевать призовых мест в спортивных состязаниях, но выиграли неофициальную битву в "караоке". На память о спартакиаде морякам вручили сувениры с символикой Находки.
Добавим, что с начала 2009 года Интерклуб Находки посетили 811 моряков. В основном гостями становились представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона: филиппинцы – 44%, китайцы – 21%, индонезийцы – 19%, а также корейцы и индийцы.


Наверх