Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Во Владивостоке продолжается поиск 4-летнего ребенка

Уже четвертые сутки милиция и жители Первомайки ищут мальца

Татьяна Глаголева
Последний раз Романа Куковицу видели гуляющим возле своего дома на ул. Гульбиновича, 17 в восьмом часу вечера 19 июля. Со двора мальчик исчез. После самостоятельных поисков мать мальчика обратилась в милицию. Сразу же на ноги были подняты все службы УВД Первомайского района, а затем и Владивостока.
Не остались безучастными соседи семьи Куковица, которые помогли составить подробные ориентировки, расклеили листовки по району и помогают проводить патрулирование района в поисках безнадзорных детей. Как сообщила кор. "Н" начальник инспекции по делам несовершеннолетних УВД по Первомайскому району Анжела Банникова, в результате поиска были найдены два беспризорных мальчика. Один оказался беглецом из детского дома, другой уехал от родителей погулять во Владивостоке, но, к сожалению, Романа так и не нашли. Поэтому инспекторы обращаются к гражданам и гостям города обращать внимание на всех малышей, которые гуляют без присмотра взрослых. Не исключено, что Романа пригрел кто-то из жителей города, возможно, малыш даже переоделся. На такое стечение обстоятельств остается только надеяться.
Семью, где растет Роман, нельзя назвать неблагополучной. У пропавшего малыша есть старший брат, которому скоро исполнится 8 лет, сейчас он у отца. Родители не курят, не злоупотребляют алкоголем, не так давно разъехались друг от друга. Но отец не оставляет заботы о сыновьях и помогает им. Соседи рассказали, что мать за мальчиками следит, однако может позволить себе на повышенных тонах и с употреблением нецензурных выражений наказать пацанов. Возможно, в тот день она, ругая Романа за какую-нибудь шалость, "перегнула палку", и он ушел из дома. В данный момент по факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело, создана следственная группа. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств исчезновения малыша.
Если вы увидели грязного ребенка, который слоняется по городу без присмотра взрослых, обязательно сообщайте информацию о его месте нахождения по телефону 02, с сотового 020 или ближайшему наряду милиции.


Наверх