59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Дети в приморском лагере "Костер" из-за наводнения отрезаны от "большой земли"

Лагерь расположен в поселке Лозовый Партизанского района, но родители не могут ни попасть туда, ни выяснить истинного положения дел

Лариса Гелина

Тревогу забила мама одного из отдыхающих, разместив на одном из краевых форумов отчаянный призыв:

"Ребенок благополучно уехал в лагерь "Костер" 18 июля, а 20 июля из-за сильных дождей начала прибывать вода, но детей не эвакуировали до последнего момента. 21 июля в экстренном порядке, силами МЧС эвакуировали младшие отряды (детей забрали, кто в чем был, собрать вещи им не дали). В лагере, где вырубило свет, остались только старшие. Из-за сильного поднятия воды в реке они отрезаны от поселка. Пройти к ним невозможно. Родителям ничего не сообщили. Детей эвакуировали в школу, в спортзал, где они ночевали практически на голом полу. В офисе ООО "Костер" говорят, что нам абсолютно не о чем беспокоиться, все в порядке и т. п. Но никакой информацией об истинном положении дел они не обладают. У директора лагеря мобильный телефон, естественно, недоступен. Со слов вожатых и воспитателей, администрация лагеря запрещала сообщать родителям обо всем происходящем. Почему об этом молчит вся пресса?"

Редакция "Н" попыталась разобраться в ситуации. Телефон директрисы и правда был вне зоны доступа. В офисе лагеря нас попросили перезвонить старшему воспитателю, но женщина общаться со СМИ отказалась, мотивируя это тем, что по телефону журналист не сможет подтвердить свою личность: "Приезжайте сами и посмотрите, как у нас тут обстановка!" - заявили в телефоне, прекрасно понимая, что доехать до них ближайшие сутки точно никто не сможет.

Как подтверждают воспитательнице свою личность родители, чьи дети находятся в затопленном лагере - загадка. Но женщина все-таки уверила нас, что мамы и папы ребят могут позвонить как своим чадам, так и вожатым, а то, что разглашать информацию им запрещено, по ее словам, ложь.

В конце концов нужные сведения нам сообщил компетентный источник, да и то на условиях полной анонимности его фамилии и должности. Оказалось, младших ребят (более 100 человек) из лагеря вывезли в Партизанск. Подобраться к "Костру" невозможно по причине размытой и затопленной дороги, а восстанавливать ее начнут, как только кончатся дожди. В лагере есть свет, вода и достаточное количество еды, так что ситуация не самая плачевная. Но почему нельзя было организовать свободный доступ к этой информации родственникам, никто ответить не смог.

Поделиться:

Наверх