66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Приморский директор ответит за матерное слово по Уголовному кодексу

Своей грубой нецензурной бранью бизнесмен покрыл все правоохранительные органы края

Татьяна Глаголева
Инцидент произошел в июне текущего года, когда следственная группа Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по ПК проводила следственные действия на проезжей части. Оперативная машина с включенными маячками перекрыла часть дороги, дабы водители вовремя могли заметить препятствие. Однако все меры предосторожности не уберегли следователей от злоключения.
Мимо места, где осуществлялись следственные действия, лежал путь генерального директора ЗАО "Приморский трест инженерно-строительных изысканий" Петра Федченко. Заметив, что часть дороги перегородили спецмашиной, он не посчитал нужным снизить скорость, как это требуют правила дорожного движения, продолжил движение и задел троих участников следственных действий.
У самого Петра Федченко в результате столкновения с людьми разбилось зеркало заднего вида. Именно этот факт, а не то, что пострадали люди, заставил директора остановиться, выйти из автомобиля, бурно и нецензурно выразить свое недовольство по поводу того, что следователи перед ним "не подвинулись". Своей грубой нецензурной бранью бизнесмен не забыл покрыть и все правоохранительные органы края вместе взятые.
Разбушевавшегося нарушителя еле смогли утихомирить. Теперь же матершиннику придется отвечать за нарушение статьи 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца либо исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.


Наверх