Общество

22 июля 2009, 15:00

Объекты Саммита АТЭС - 2012 вызывают судебные споры

В Арбитражный суд Приморского края поступают иски и заявления, связанные с подготовкой крупного международного форума во Владивостоке

Сергей Норов

В настоящее время многие иски и заявления находятся на стадии рассмотрения, но по некоторым из них суд уже вынес решения.

Как сообщил "ЕН" руководитель пресс-службы Арбитражного суда Приморского края Сергей Акулич, цель большинства обращений граждан и предприятий - защита имущественных прав владельцев недвижимости, оказавшейся в зоне строительства объектов АТЭС.

В частности, владивостокское предприятие ООО "Роуз" оспаривало ряд распоряжений УМИГА городской администрации. Вопрос касался границ земельного участка в районе острова Русский(мыс Поспелова), где планируется строительство грузового терминала.

Также Арбитражный суд рассмотрел спор об утверждении схемы расположения земельного участка на полуострове Саперный, где планируется строительство базы производства и хранения строительных материалов на острове Русском и спор о земельном участке под строительство  ТЭЦ "Северная".

По мнению заявителя, оспариваемые распоряжения не соответствуют нормам Гражданского и Земельного кодексов РФ и Федерального закона "Об обороне". Дело в том, что речь идет о землях, на которых расположены принадлежащие ООО "Роуз" объекты недвижимости бывшего военного городка. Предприятие считает, что вместе со строениями к нему перешли и права на земельный участок площадью свыше 68 гектаров, расположенный под данными объектами.

Однако суд не согласился с доводами заявителя и в удовлетворении требований ООО "Роуз" было отказано по той причине, что общество не доказало нарушение своих прав. Установлено, что участок, на который претендует данное предприятие, принадлежит к землям обороны и находится в федеральной собственности. Распоряжения УМИГА признаны законными, хотя ООО "Роуз" вправе обжаловать вынесенные судебные акты.

Что касается зданий военного городка, принадлежащих данной компании, то по завершении процедуры закрепления спорных земель за ФГУ "Дальневосточная дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта", ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" и ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" право собственности на недвижимость может быть прекращено путем принудительного выкупа объектов.         

Метки: Арбитражный суд Приморского края, Саммит АТЭС-2012

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

СМИ узнали настоящую причину блокировки TelegramСМИ узнали настоящую причину блокировки Telegram
вчера, 20:30
Согласно новой версии, ФСБ решила блокировать мессенджер из-за планов Дурова создать криптовалюту
В Приморье началось двустороннее тактическое учение сил ТОФВ Приморье началось двустороннее тактическое учение сил ТОФ
вчера, 16:30
30 боевых кораблей и вспомогательных судов принимают участие в учении
Авиасообщение между РФ и США может прекратиться из-за отказа в визах пилотам "Аэрофлота"Авиасообщение между РФ и США может прекратиться из-за отказа в визах пилотам "Аэрофлота"
вчера, 15:20
Сечас только "Аэрофлот"выполняет регулярные прямые рейсы из Москвы в США

Последние новости

Ситуация с угольной пылью в Находке накаляетсяСитуация с угольной пылью в Находке накаляется
сегодня, 01:00
Жители города собираются выйти на антиугольный митинг с требованием отставки врио губернатора Тарасенко
Основные способы начать использовать криптовалютуОсновные способы начать использовать криптовалюту
вчера, 18:00
Так можно уменьшить риск потери вашими деньгами
В сфере транспортной логистики вскоре произойдет блокчейн-революцияВ сфере транспортной логистики вскоре произойдет блокчейн-революция
вчера, 17:10
На смену бумажному документообороту в отрасли должна прийти единая электронная система

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки