68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 7 м/c
05 марта
Пятница

Общество

Начался сезон квартирных краж

Традиционно лето считается сезонов квартирных краж. Многие горожане покидая надолго свой дом забывают принять элементарные меры безопасности.

Татьяна Глаголева

В отделение милиции поселка Горнореченск Кавалеровского района 2 июля поступило заявление о квартирной краже. Выехавшей на место преступления оперативной группе удалось задержать ранее судимого 50-летнего мужчину, проживающего в том же поселке. В результате следственных мероприятий сотрудникам милиции удалось выяснить, что задержанный после распития спиртных напитков с заявителем похитил из квартиры последнего личные вещи, телевизор и деньги в размере 7000 рублей. Возбуждено уголовное дело статья 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Теперь преступнику грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет. В данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Вечером 2 июля отличились в отделение милиции Советского района поступило сообщение от 27-летней девушкию Она сообщила что ее квартиру "обчистила" неизвестная ей девушка. Прибывшей на место происшествия оперативной группой по горячим следам была задержана 17-летняя особа, которая, судя по прописке, проживает в Чугуевском районе Приморского края. Теперь, согласно статье 161 Уголовного кодекса РФ, девушке грозит наказание в виде лишения своды на срок от трех до семи лет со штрафом в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Так же 2 июля на пульт дежурного УВД по Советскому району города Владивостока поступило заявление от мужчины средних лет о том, что некие злоумышленники выбили входную дверь его квартиры и, проникнув внутрь, забрали личные вещи хозяина. Сумма ущерба составила 10 000 рублей. Выехавшей на место преступления оперативной группе по горячим следам задержать злоумышленников не удалось. Однако, сотрудники милиции заверяют, что продолжают расследовать данное преступление, поэтому поимка воров – вопрос лишь времени.

Поделиться:

Наверх