58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Экономика

Приватизация продолжится в октябре

После длительного перерыва во Владивостоке вновь можно стать собственниками муниципальных помещений

Маргарита Костевич
Дума города Владивостока утвердила новый список объектов муниципальной недвижимости для приватизации, а ближайшие аукционы намечены на середину октября.
Как сообщил директор МУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" Сергей Смирнов, городские депутаты после неоднократных согласований на профильной комиссии с представителями бизнеса и администрации города утвердили для продажи 71 помещение общей стоимостью более 100 млн рублей. Он также сообщил, что все арендаторы будут оповещены о торгах.
Всего с начала 2007 года на аукционах выкуплено 112 помещений, в доход городского бюджета перечислено 182 млн рублей - четверть того, что запланировано по программе приватизации на этот год.
Стоит отметить, что от количества проданных объектов, а, следовательно, от суммы доходов, поступившей в бюджет, будет зависеть размер средств, выделяемых на реализацию задач по решению актуальных для города вопросов, в том числе городских программ в сфере благоустройства, ЖКХ и социальной политики.
Напомним, что аукционы открытые, то есть заявки принимаются как от физических, так и юридических лиц, но закрытые по форме подачи предложений о цене – участник торгов отдает свое предложение о цене в конверте.
Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Владивосток, ул. Пограничная, 12, тел.: 22-57-41, 64-28-79 либо на официальном сайте администрации города Владивостока: www.vlc.ru.

Поделиться:

Наверх