Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Фоторепортажи

На съемках сериала киношники стали жертвами Владивостокского гостеприимства

Съемочная группа телеканала ВВС из Великобритании работала в столице Приморья под проливным дождем

Лариса Гелина

При содействии компании "Российские железные дороги" "бибисишники" снимают документальный фильм "Вокруг света за 80 дней" (Around The World In 80 Days).

...Три дня и три ночи добирались Луиза Минчин и Билл Торнбулл от Улан-Удэ до Владивостока. По их признанию, за это время железнодорожный вагон стал для них практически домом - англичане странствовали на общих условиях, в обычном купе.

Путешествие британцев длится уже 39 дней. Луиза и Билл - вторая пара обозревателей новостей канала BBC. Они сменили в Улан-Удэ своих предшественников - Джулию Бредбури и Мэтта Бэйкера. Всего же фильм будет состоять из шести серий, в каждой из которых снимаются разные пары телеведущих. Их цель - совершить кругосветный вояж за 80 дней, используя любые виды транспорта, кроме авиации.

Несмотря на то что съемочная группа прибыла в столицу Приморья в полседьмого утра, телевизионщики сразу принялись за работу. Игнорируя ливень, они активно снимали железнодорожный вокзал Владивостока - конечный пункт Транссибирской магистрали - и памятный паровоз. Британцев не пугала местная погода, так схожая с климатом Туманного Альбиона.

Отдохнув в гостинице, актеры-телеведущие уделили буквально несколько минут общению с журналистами и отправились гулять по городу, начав прогулку с морского порта. Путешественников сопровождало такое количество операторов и фотографов, что жители города недоуменно оглядывались нам вслед. А одна очень любопытная и настырная бабушка, пенсионерка Наталья Никитична, все приставала к нам с вопросом: "Что вы тут снимаете?" В итоге ее отправили прямиком к английскому фотографу, но старушка не растерялась: она активно общалась с парнем, невзирая на его полное непонимание. И только хорошие манеры не позволяли британцу прервать монолог аборигенки. Кор. "Н" в конце концов решила спасти отчаявшегося иностранца и приняла "удар" местного гостеприимства на себя. А позже англичанину пояснили, что это была "traditional Russian babushka".
Несмотря на то что всех журналистов убедительно просили не влезать в кадры, представители местных СМИ все равно засветились в английском документальном кино. Так, кор. "Н" изобразила "случайную" прохожую, объясняющую иностранным туристам, как пройти в порт.

К сожалению, времени у путешественников в обрез - уже утром 22 июля они отправятся в Зарубино, а оттуда - в Южную Корею.


Наверх