59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Общество

Корейские рокеры отожгут в Инчхоне и Чисане

Фанатам рок-музыки предстоит нелегкий выбор - в Стране утренней свежести одновременно состоятся два рок-фестиваля

Лариса Гелина

Рок-фестивали "Пента-порт 2009" и "Чисан 2009" пройдут с 24 по 26 июля. На каком из них отжигать решить и правда будет непросто. Так, "Пента-порт" официально признан Министерством культуры, спорта и туризма одним из десяти лучших фестивалей в Корее. Он начал проводиться в 2006 году и за три прошедших года привлек более 150 000 зрителей со всей страны.

В свой четвертый год проведения фестиваль станет сценой для более чем 60 рок-групп и коллективов не только из Кореи, но и из-за рубежа. Рок-фестиваль пройдет на поле "Дэу Моторс" острова Сондо в городе Инчхоне. Здесь для гостей фестиваля будет приготовлено все необходимое: места для палаток, для отдыха, полевая кухня, кафе и забегаловки, игровая зона для детей и т. д. Ведущим шоу выступит известный корейский актер Рю Сын Бом.

Среди иностранных гостей фестиваля можно выделить Deftones, мастеров в стиле хард-рэп, Eskimo Joe - известную австралийскую рок-группу, поп-певицу Lenka и группу из США The Crystal Method. Организаторы гарантируют зажигательную и сумасшедшую атмосферу.

Одна из самых привлекательных черт данного фестиваля - это возможность привезти с собой палатку (или взять ее здесь напрокат) и устроиться на природе вместе с друзьями или семьей. Чтобы привлечь больше гостей в этом году, администрация фестиваля существенно снизила цены и решила предоставлять места для кэмпинга даже тем, кто приехал на один день. Фестиваль будет проходить три дня, билет можно будет купить на один (50 000 вон), два (70 000 вон) или все три дня сразу (90 000 вон).

В то же время в долине Чисан (провинция Кёнги-до) будет проходить еще один рок-фестиваль с не менее известными звездами рок-музыки.

Здесь выступят всемирно известные исполнители: Oasis, обладатели премии "Грэмми" Weezer; Пэтти Смит, которая считается матерью панк-рока; поп-панк группа Fall Out Boy; группа Jimmy Eat World, играющая альтернативный рок, и певица Прициллу Ан, которая написала саундтреки к таким популярным американским сериалам, как "Заклинатель привидений" и "Анатомия Грея"; а также группа Human Instincts, выступавшая в 60-х годах вместе с "Роллинг Стоунс".

Корея также представлена только лучшими коллективами: Onnine Ibalgwan, постоянно побеждающими на различных церемониях национальных музыкальных наград; Yohzo, ставшей известной благодаря своим выступлениям в барах и клубах района Хондэ; популярнейшим корейским рок-певцом Ли Хан Чхоль и многими другими.

Билет на один день стоит 88 000 вон, на два дня - 132 000 вон и на три - 165 000 вон.

Поделиться:

Наверх