66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Фоторепортажи

Владивосток превратился в одну большую лужу

В городе за сутки выпала почти декадная норма осадков - 51 мм. Столица Приморья, как обычно, к разгулу стихии оказалась не готова

Юлия Щетинюк
По традиции больше всего залило низины - кольцо Спортивной, площадь Луговую, район Второй Речки, улицы Снеговую, Жигура (здесь под водой исчезли даже трамвайные рельсы). Пытаться обходить лужи и водные потоки, несущиеся с сопок, бесполезно - пересечь большинство дорог и не вымокнуть до нитки можно разве что в гидрокостюме.
Почему мэрия Владивостока в этом году так и не привела в порядок ливневки, не организовала водоотводы? Почему сейчас водопады хлещут прямо с подпорных стен, а решетки на дорогах во многих местах ушли под землю, забились либо просто закатаны асфальтом? Благодаря такой вот "работе" на благо горожан мэрии Владивостока, на отдельных участках города с утра уже образовались огромные пробки.

Кроме того, на многих дорогах мгновенно вылетели все латки грандиозного ямочного ремонта, о котором совсем недавно рапортовала мэрия. Не устояли даже некоторые капитально отремонтированные участки, как, например, дорога с Шилкинской на Новоивановскую. Напомним, что в этом году из муниципального бюджета на реконструкцию дорог города выделено порядка 100 млн рублей. Однако большинство городских трасс вновь необходимо ремонтировать.

Причем из-за огромных луж ямы на дорогах краевого центра углядеть невозможно. Рискуют не только водители, машины которых погружаются в грязные озера по самый капот, но и пешеходы - переходя бурные потоки, вполне можно провалиться в открытые канализационные люки.


Наверх