57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Политика

С прицелом на бюджет

Дума Владивостока начала планировать финансовый план города на будущий год

Маргарита Костевич
Безусловно, готовит главный финансовый документ администрация города, но в Думу начали поступать обращения, которые затрагивают расходы бюджета. Так, на заседании комиссии во вторник депутаты приняли решение по поводу обращения Пенсионного фонда. Из-за того, что несколько лет назад скопилась задолженность по страховым платежам, возникла пеня в размере 20 млн рублей. Основной долг администрация города уже погасила, а штрафную санкцию - еще нет. По закону пеня не подлежит списанию и рассрочке. Депутаты рекомендовали мэрии при формировании бюджета-2008 включить необходимую сумму в расходную часть.
Также думцы решили обратиться в краевую прокуратуру по поводу неисполнения закона, предписывающего бесплатно кормить в школах учеников 1-4-х классов. Учебные заведения Владивостока готовы, все пищеблоки оснащены, но проблема с финансированием из бюджета края пока остается. Деньги поступили на один месяц. Всего же обедать по этому закону имеют право 18 тысяч ребятишек.
Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Михаил Журавский заострил внимание народных избранников на программе по переселению граждан из ветхого жилья, которая исполняется, по его мнению, неудовлетворительно. Заместитель главы администрации Константин Стоценко, принявший участие в работе комиссии, отметил, что в край на эти цели ежегодно из федерального бюджета поступает около 100 млн рублей, но вот Владивосток финансами обошли. Свободных же денег в бюджете для реализации программы пока нет.
Постоянная комиссия рассмотрела изменения в решение Думы Владивостока от 28.10.2005 №109 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в городе Владивостоке". Как пояснила заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая, федеральным законом внесены изменения в порядок определения налоговой базы и исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, которые начнут действовать с 1 января 2008 года. Этим законом уточнены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых организации и индивидуальные предприниматели признаются плательщиками единого налога на вмененный доход.
Кроме того, введен новый вид деятельности "оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей". Поэтому прошлое решение Думы подкорректировали.
В числе прочих поправок постоянная комиссия рекомендовала Думе утвердить значения корректирующего коэффициента базовой доходности (К2) для такого вида деятельности, как оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автобусами (свыше восьми посадочных мест) - 0,1; розничная торговля хлебобулочными изделиями через киоски, площадь которых не превышает 5 кв. м, - 0,45; распространение и размещение всех видов наружной рекламы - 1.
Также депутаты внесли ряд поправок в решение №108 "О земельном налоге в городе Владивостоке". От налогообложения освобождаются жители многоквартирных домов, в которых созданы ТСЖ, ЖСК и иные жилищные кооперативы, а также до 1 января 2010 года - сами эти кооперативы. Также для исчисления налога на земельные участки, занимаемые дачными хозяйствами, предложено установить ставку в соответствии с последними изменениями Налогового кодекса РФ - 0,3 (ранее была ставка 1,5). Действие данного изменения предполагается распространить на период с 1 января 2007 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх