59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

В мире

Врачам Джексона предъявят обвинение в убийстве

Полиция США планирует предъявить обвинения в непредумышленном убийстве двум врачам Майкла Джексона – Конраду Мюррею и Арнольду Клейну, сообщает британская газета Mail оn Sunday со ссылкой на биографа, певца, журналиста Йена Халперина

Одновременно журналист прогнозирует предъявление обвинения еще одному человеку, сообщает "Интерфакс".

По словам Халперина, из достоверных источников в калифорнийской полиции ему стало известно, что сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования намерены сконцентрироваться на вопросе, какую роль сыграло использование сильнейшего обезболивающего - пропофола, обнаруженного в доме поп-звезды, в его смерти.

"Мои источники заявили мне, что обвинения в непредумышленном убийстве будут связаны с использованием пропофола в домашних условиях", - заявил он.

Как уже писала газета "ВЗГЛЯД", главным подозреваемым в смерти поп-короля стал его личный врач Конрад Мюррей, который прописывал певцу мощнейшие обезболивающие препараты, в частности пропофол.

Именно этот препарат был обнаружен в доме певца после его гибели. По утверждениям специалистов, это лекарство используется исключительно в стационарах, в основном для хирургических манипуляций. Рецепт этого препарата, имеющего в своем составе наркотик, может выписывать только высококвалифицированный анестезиолог.

По заключению полиции Лос-Анджелеса, врач Джексона неверно скорректировал дозировку лекарства, которая стала фатальной для артиста.

Взгляд


Наверх