59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Экономика

Немного интересного об ICQ

Наверное, нет такого пользователя сети Интернет, который бы прямо или опосредованно не сталкивался с сервисом моментальной передачи сообщений ICQ. О популярности данного сервиса можно судить по количеству активных номеров

Наверное, нет такого пользователя сети Интернет, который бы прямо или опосредованно не сталкивался с сервисом моментальной передачи сообщений ICQ. О популярности данного сервиса можно судить по количеству активных номеров, используемых на просторах Интернета. К слову, на сегодняшний день официально активировано несколько сотен миллионов уникальных номеров ICQ (UIN), что, в любом случае, - цифра не малая.

Рассказ об интересных ICQ-фактах начнем с исторических данных, которые, как правило, многие люди предпочитают упускать из виду. Датой рождения сервиса ICQ принято считать 1996 год, когда четвертка талантливых израильских разработчиков представила свой труд общественности. Нужно отметить, что лишь двое из программистов ICQ имели высшее образование, остальные участники квартета предпочли остановиться на уровне средней школы.

На самом деле ICQ - это аббревиатура, сложенная из первых букв трех английских слов - "I Seek You", что в переводе означает "Я ищу тебя!". Конечно, сегодня ICQ сравнительно редко используется для поиска людей, но стартовал данный сервис именно с таким лозунгом.

Интересный момент: сегодня, если зарегистрироваться в аське стандартным путем, пользователь станет обладателем девятизначного номера, но всегда ли были такие длинные цифровые идентификаторы? На самом деле существуют не только девятизначные номера; при желании и наличии материальной возможности пользователь может приобрести пяти, шести, семи и восьмизначные UIN. Изначально пятизначные номера вообще не раздавались обыкновенным пользователям, поскольку они являлись прерогативой администраторов сервиса. Сегодня ситуация несколько изменилась, вот только стоимость пятизначного номера, все цифры которого идентичны, может достигать нескольких тысяч долларов.

Необходимость девятизначных номеров была обусловлена стабильно растущим количеством пользователей, поэтому "восьмизнаки" физически перестали вмещать в себя требуемый спрос. Первые девятизначные UIN появились в 2000 году.

Исследования многочисленных кадровых агентств показали, что на рабочем месте мужчины запускают ICQ практически в два раза чаще, нежели женщины. Обусловлено это массой факторов, в частности, средний рабочий день мужчины длится дольше на 1-2 часа. С другой стороны, женщин чаще интересует аська для телефона; видимо, они больше предпочитают общаться в транспорте, на занятиях или сидя на лавочке в парке.

Поделиться:

Наверх