66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Почтальонов Приморья вооружат электрошокерами

Людям, разносящим пенсии, выдадут дополнительные средства защиты

Юлия Сергеева

Профессия почтальона (а работают в службе в основном женщины) считается одной из самых опасных. В свое время работникам этой службы разрешили не входить в дома частного сектора, если во дворе находятся собаки без привязи. Сейчас ситуация обострилась настолько, что почтальоны вынуждены вооружаться.
"Н" неоднократно писали о том, на какой риск идут люди, а в основном это женщины, которые разносят пенсии. Так, в мае житель Ленинского района Владивостока подкараулил почтальона на собственной лестничной площадке. Преступник заранее выяснил, когда приносят деньги соседям. Он выскочил из укрытия, стал бить почтальона молотком по голове и телу, а потом схватил сумку с деньгами и скрылся. Слава богу, женщина осталась жива.
А несколько недель назад почтальона, разносившего пенсию, в подъезде одного из домов поселка Заводской подкараулили подростки. Эти били не молотком, а скалкой. Разбойников с "добычей" задержала милиция.
Решение о том, что почтальонам пора выдавать средства защиты - сигнальные устройства и электрошокеры, приняли члены межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка при администрации Приморского края.
Как сообщает пресс-служба "белого дома", сделано это "в частности для предупреждения грабежей и разбойных нападений на почтальонов и сотрудников районных узлов и отделений почтовой связи, осуществляющих доставку пенсионных и социальных выплат".


Наверх